Говядину очистить от сухожилий и
жира и отбивать до образования тестообразной
массы. После этого посыпать
черным перцем, солью и продолжать
отбивать. Когда мясо превратится
в однородную тягучую массу,
разложить на доске слоем 1,5 —2 см.
На слой мяса поочередно положить продолговатые кусочки курдючного
жира, дольки чеснока и половинки яиц, сваренных вкрутую; посыпать
солью, красным перцем; свернуть в виде рулета и обвязать тонким шпагатом.
Рулет положить в сотейник, смазанный сливочным маслом, сверху
смазать томатом-пюре и поставить в духовой шкаф. Чтобы рулет прожаривался
равномерно, через каждые 10— 15 мин. его следует переворачивать
и поливать бульоном. Готовый рулет охладить, нарезать кружочками,
уложить на блюдо или тарелку и украсить зеленью.
На 150 г говядины: 1 яйцо, 20 г курдючного
жира, 2 г чеснока, 20 г томата- пюре; соль, черный и красный перец,
разная зелень по вкусу.