Найти тему
Олег Василян

Мясной рулет

Говядину очистить от сухожилий и

жира и отбивать до образования тестообразной

массы. После этого посыпать

черным перцем, солью и продолжать

отбивать. Когда мясо превратится

в однородную тягучую массу,

разложить на доске слоем 1,5 —2 см.

На слой мяса поочередно положить продолговатые кусочки курдючного

жира, дольки чеснока и половинки яиц, сваренных вкрутую; посыпать

солью, красным перцем; свернуть в виде рулета и обвязать тонким шпагатом.

Рулет положить в сотейник, смазанный сливочным маслом, сверху

смазать томатом-пюре и поставить в духовой шкаф. Чтобы рулет прожаривался

равномерно, через каждые 10— 15 мин. его следует переворачивать

и поливать бульоном. Готовый рулет охладить, нарезать кружочками,

 уложить на блюдо или тарелку и украсить зеленью.

На 150 г говядины: 1 яйцо, 20 г курдючного

жира, 2 г чеснока, 20 г томата- пюре; соль, черный и красный перец,

разная зелень по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются