Ну вот и пришла пора опробовать собранную конфигурацию на базе процессора Intel Xeon E5 2440 в условиях приближенных к боевым. Процесс тестирования, самый не любимый нами момент в предпродажной подготовке, так как требует больше всего времени, абсолютно однообразен, и иногда заставляет «залипнуть» на тесте какой-нибудь игрухи на пару суток часов. Но, как говориться «Назвался груздем, одевай шляпу» поэтому мы в стопятисотый раз будем, с удовольствием, гонять тесты.
Напомним про конфигурацию компьютера.
Процессор Intel Xeon E52440 8/16 ядер частота 2,4Ghz( в турбобусте до 2,9Ghz)
Материнская плата Atermiter LGA1356
ОЗУ DDR3 Lanshuo 1333Mhz 8gb(4*2) которую мы, как и обещали, разогнали в BIOS до 1866Mhz двумя щелчками на клавиатуре.
Видеокарта Palit GeForce GTX 1060 Dual 3gb, забегая вперёд скажем, что данный процессор грузит её постоянно на 99-100% оставаясь сам на треть недогруженным.
Кулер процессора AeroCool Verkho 2
HDD Segate
Собрана конфигурация в корпус Formula FA-703A с блоком питания на 450Вт.
Первым делом проверяем стабильность системы объединенным тестом Prime95+FurMark. Это связка из двух стресс-тестов которые нагружают систему на 146% и если комп пережил эту нагрузку в течение часа, ваша система стабильна и готова к любым испытаниям. После подобной прожарки, любая игра, это лёгкая прогулка для компьютера.
Далее, открываем CPU-Z смотрим данные по процессору и запускаем встроенный бэнч.
Как видите по показателям производительности и на ядро и в многопотоке, мы обходим топовый «фикус», а так же находящийся рядом i7 2600K.
Теперь выбиваем «попугаев» в CPU Quinn и заодно смотрим на тест памяти.
Далее «синтетика» Cinebench r15
И на конец игровые тесты.
Так как компьютер собран для Word of Tanks, первый тест был именно в этой игрушке. Настройки предтоповые, FPS от 100 до 145 кадров в секунду, линия фреймтайма не идеальная, но ровная. Фризы проскакивают только при подгрузке. Процессор загружается по всем потокам, всреднем, на 40-50% видеокарта на 85-98%.
Далее вторая игрушка из пожеланий нашего клиента, это PUBG. К сожалению в нашем «магазине» она не продаётся)) Мы заменили её другой популярной вариацией «царя горы» АРЕХом. Настройки графики высокие. Здесь дальше обучения мы не продвинулись. Побегав по тренировочному полю, мы обнаружили, что FPS держится на комфортных значениях 60. Процессор периодически покуривает и не хочет нагружать себя больше чем на треть. Не самая интересная для тестов игра.
Дальше будет BF1. Вы спросите, почему не BF5, ответим честно, лень качать, первая BFка у нас уже второй год тестит железо и мы с ней сроднились. Настройки графики высокие, кадров в секунду система рисует ~60-70, график времени кадра, как кардиограмма покойника. GTX1063 загружен постоянно под 100%, процессор так же трудится прилично.
Ведьмак 3, здесь всё те же высокие настройки графики и всё те же средние 60FPS. GPU загружается в два раза больше процессора.
Shadow Of The Tomb Rider, низкий поклон разработчикам за встроенный бенч. Нажал кнопку и пьёшь кофе, а потом просто скринешь результат.
Ну и на последок Метро Исход. Настройки высокие. Частота кадров комфортная. Как и везде, возможности системы упирается в видеокарту.
Что можно подытожить, получилась отличная игровая сборка для людей, которые бережно относятся к деньгам. Что касается минусов, конечно они присутствуют. Первый это общий для всех Xeon-сборок, отсутствие локальной гарантии. Второй недочёт, касается конкретно данной конфигурации, это корпус с крайне слабой продуваемостью. Но он решается путём установки дополнительных вентиляторов на вдув. Правда ставить их по классике, на «морду» смысла 0. Нет отверстий для затягивания воздуха, поэтому мы будем ставить доп.вентилятор на верх. Комп вышел сбалансированным, можно попробовать высчитать сколько стоит 1FPS в данной сборке и сравнить это с магазинными компами. Но и без этого понятно, что сочетание цена/производительность здесь в разы лучше любой сборки из магазина.
Всё пора сдавать комп заказчику, а то у него уже "подгорает" от нетерпения)