Доброго времени суток, кулинары!
Сегодня расскажу вам еще один рецепт вкуснейшого шашлыка.
И так начнем с ингридиентов.
- Мясо. Для этого рецепта подойдет свинина либо баранина.
- Лук. 4 крупных луковицы.
- Чеснок. Одна головка.
- Бутылка красного полусладкого вина.
- Соль,перец.
- Лимон.
Ну, что приступим?!
Сам процесс маринования шашлыка:
- Нарезаем 2 луковицы кольцами и кладем в кастрюлю/миску.
- Мясо режем средними кусочками и отправляем в след за луком.
- Натираем на терке оставшийся лук и чеснок и в след за мясом его в миску.
- Далее солим . 1-2 чайных ложки соли.
- Перчим. 0,5-1 чайная ложка перца.
- Все тщательно перемешиваем.
- Заливаем вином.
- Нарезаем лимон и отправляем к шашлыку.
- Накрываем посуду и отправляем на ночь в холодильник.