Приветствуем Вас на канале BestFPS!
Здесь мы собираем настоящие, а не виртуальные компьютеры, и наша цель сделать так, чтобы за каждый вложенный рубль, вы получили максимальное количество FPS. Получается это у нас с разной степенью успеха, но всё же получается.
И сегодня мы будем собирать компьютер по заказу нашего клиента. Задача на первый взгляд простая, собрать конфигурацию под игру World of tanks. Игрушка не требовательная и «железо» под неё должно быть достаточно простое, но есть одно «НО». Человек, который заказал сборку, давно мечтает попробовать себя в онлайн шутерах в стиле «королевской битвы», а именно PUBG. И этот момент существенно меняет подход к конфигурации железа. PUBG игра требующая достаточно большое количество ресурсов, «кушает» с аппетитом оперативку и просит приличную видеокарту. Бюджет, между тем, у нас довольно ограничен и находится в интервале 22-23 тысячи рублей. И по словам заказчика, он будет рад каждому, дополнительно сэкономленному рублю.
Естественно, все конфигурации на современных платформах типа Lga 1151v2 и AM4 у нас автоматически пропадают из вариантов сборок. Про покупку готовой сборки в магазине на эту сумму речь заводить даже не стоит. И по этому остаётся один вариант, так горячо любимый одними и так же ненавидимый другими, сборка на платформе Xeon и на китайском железе.
Самым простым и хайповым вариантом будет сборка на сокете Lga 2011. Про него не знает только ленивый, и все процессоры и «мамки» уже давно и хорошо изучены. Но мы пойдем другим путём и выберем для сборки платформу Lga 1356. Этот сокет не так хорошо знают у нас, хотя обзоров и тестов по этому железу на Youtube уже достаточно. Почему мы решили собирать на нём?, да потому, что он банально, немного дешевле. При аналогичной производительности ценник на Lga 1356 чуть ниже чем на LGA 2011. Да и интересно попробовать, что-то новое.
И так, «сердцем» нашего ПК, будет 6-ти ядерный, 12-ти поточный Xeon E5 2440. Номинальная частота 2,4Ghz с бустом до 2,6Ghz на все ядра и до 2,9Ghz на одно ядро. Это практически полный аналог Xeon E5 2640.
Материнская плата у нас «правильный Китай» Atermiter LGA1356 собрана и спаяна между прочим достаточно качественно. Имеет не плохую элементную базу. Сразу видно крупносерийную сборку.
На борту, два слота под оперативку, питание 24-пин, 8-пин на процессор. USB 3.0 на переднюю панель и на заднюю. Разъём для M.2 NVMe накопителя, два четырёх пиновых разъёма для кулеров. Порт PCI-E 16X и PCI-E 1X. В общем, приличный функционал.
Для тех критиков, которые будут утверждать, что китайские «мамки» горят как свечки, мы имеем следующею статистику; за 3 года, что мы занимаемся сборками на китайском железе, ни одного обращения по сгоревшей материнке не было. Может быть, нам и везло, но факт такой есть.
Процессор не сильно горячий, поэтому охлаждать его будет не большая башенка AeroCool Verkho 2
Видеокарта, самая любимая у майнеров, Palit GTX 1060 3Gb Dualfan. Карта нам досталась от неудачливых фермеров, состояние идеальное. А что бы клиент не переживал, мы даём собственную гарантию.
Оперативная память DDR3 ECC REG 1333 Mhz 8 Gb, серверная память с достаточно низкой частотой, но мы уверены, что двумя кликами разгоним её до 1866 Mhz.
В качестве накопителя у нас будет HDD Segate объёмом 1,5 Tb. На SSD клиент решил сэкономить, хотя по нашему мнению, собирать сейчас компьютеры без SSD не комильфо.
И всё это будет собрано в корпус Formula FA-703A. За сумму в 3000 рублей здесь есть боковое окно и самое главное, блок питания на 450 Ватт. Планировали взять корпус с блоком на 500 Вт, но подсчитав итоговую мощность системы, поняли, что 450Вт это с большим запасом и решили ещё чуть сэкономить.
Вот такая «пролетарская рабочая лошадка» у нас получилась.
Комп собран и отправляется на установку системы и на тесты. Прежде чем попасть к новому владельцу, ему предстоит несколько часов прожарки в Prime95 и FruMark, что бы мы могли убедиться, что система работает стабильно под экстремальной нагрузкой.
А результаты тестов мы выложим в ближайшее время.