Найти тему

Пробую рецепт Яблочного пирога.

И снова здравствуйте!

Открываю новую серию своих "кулинарных шедевров": "кулинарный челлендж". Хотя челлендж - это вид видео - роликов по заданию, я сделаю новый вид челленджа - Дзен - челлендж.

И сегодня на повестке дня яблочный пирог.

В этом году на просторах инета и в Дзене этот пирог прямо бьёт рекорды по количеству его выпекания. И я решила не отставать.

Названий у пирога много: и болгарский, и три стакана, и просто яблочный. Но суть и процесс выпечки один: слой сухой смеси, слой тертых яблок, слой смеси и т.д. - слоев может быть любое количество.

Пеку я его уже не первый раз. Но в этот раз решила внести свои "пять копеек" в вопрос популяризации этого пирога.

Пробовала и по схеме 3-2 и 4-3, где первая цифра - это слои сухой смеси, а вторая - слои яблок. Всегда получается очень сочно и вкусно. А главное - никакой возни с тестом и начинкой.

Спросите :"Зачем и почему в очередной раз писать про этот пирог?"

Причин несколько:

  1. Просто.
  2. Быстро.
  3. Минимум ингредиентов.
  4. Вкусно.
  5. Опять же - яблоки нужно куда - то пристраивать, урожай на яблоки прямо невиданный.
-2
-3

Итак....начнем.

Приготовим сухую смесь из 1 стакана муки, 1 стакана сахара и 1 стакана манки. Пропорции для сухой смеси именно такие: 1:1:1.

А вот сколько брать яблок, вопрос открытый. Крупных яблок, вот таких

-4

у меня уходит 6-7 штук. Яблок помельче нужно штук 8. И потом, слой яблок можно сделать выше или ниже. Главное, сухую смесь разделить на равные части.

Дно формы (у меня 20*20 см) смазала растительным маслом и выложила первую порцию сухой смеси, разравняла ложкой.

На этот слой натерла немного сливочного масла и уложила слой яблок.

-5

Затем опять слой сухой смеси.

-6
-7

Немного масла и слой яблок.

-8

Верхний слой - сухая смесь и сливочное масло.

-9
-10

Ставим форму в разогретую до 200 град. духовку и выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем сухой палочкой.

-11

Вот и все, пирог готов. Его можно есть и горячим, и холодным.

-12
-13

-14

С чаем, с молоком, с кофе - как пожелаете.

Мои домочадцы даже с мороженным пробовали.

Приятного аппетита!

И до новых встреч на быстрой кухне!

Еда
6,93 млн интересуются