Яблоки - аппетитные, краснощекие и, что меня лично очень радует, низкокалорийные - это же суперпродукт для разных пп-вкусностей.
Недавняя моя находка - яблочные оладушки без муки и сахара. Вкус - бомбакайф, калорий - не более 250 ккал в порции, готовятся - элементарно!
Как готовить низкокалорийные оладьи из яблок
Основной секрет этих оладий - кукурузная мука. Я недавно её для себя открыла. Не ззнаю, в чём там точно дело, но работает она как-то по-особому - нужно всего чуть-чуть, чтобы тесто не распадалось.
К примеру, для сырников по обычному пп-рецепту надо 2 ст.л. цельнозерновой муки, иначе они будут разваливаться. А вот кукурузной хватит всего 1 ложки!
Все остальные продукты самые обычные - такие на кухне пп-шника или просто худеющего точно найдутся.
Продукты на 1 порцию (4 - 6 шт.)
- 1 большое яблоко
- 1 яйцо
- 1 ст.л. кукурузной муки
- фитпарад №10 - 2 мерные ложечки или же любой другой сахзам (в порошке) по вкусу.
Этапы приготовления:
- Яблоко моем, счищаем кожуру и трём на крупную терку.
- Вбиваем к яблоку яйцо, добавляем муку и сахзар, перемешиваем. Получается даже не тесто, а яблоки в муке.
- Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием, капаем чуть оливкового масла и выкладываем ложкой яблочную смесь. Блинчик должен быть тоненьким!
- Обжариваем на среднем огне с каждой стороны.
- К кофейку утром - самое то!