В современном мире мы настолько привыкли, что овощи полезны только из своего огорода, а продукты из супермаркетов, покупные и привозные овощи, не несут в себе никакой пользы, что даже не допускаем мысли о том, что технологии замораживания, хранения и упаковка продуктов шагнули далеко вперед.
Представим отдел с замороженными продуктами. Обилие выбора разнообразных замороженных миксов из овощей позволяет человеку выбрать наиболее подходящее для его вкуса. Здесь есть и брокколи, и цветная капуста, и стручковая фасоль, а также гавайские и мексиканские миксы. Казалось бы - выбирай, покупай, готовь и ешь! Но в сознании людей сформировалось устойчивое мнение, что ничего полезного в этих продуктах не осталось. Давайте оспорим этот факт.
Шоковая заморозка. С помощью технологий шоковой заморозки можно доставлять овощи отличного качества в самые отдаленные части России.
Такая заморозка несомненно хуже, чем если бы вы употребили свежие овощи, но лучше, по степени сохранения витаминов, в сравнении с той же консервацией.
Под действием сверхнизких температур продукты замерзают, что положительно сказывается на их качестве. Овощи не теряют формы, цвета, сохраняют до 90% витаминов, а микроэлементов - до 100%.
Однако, стоит помнить о том, что неправильные условия хранения, неправильная температура в холодильниках, из-за которой продукция то оттаивает, то замерзает, может свести на нет все полезные витамины свойства овощей. Будьте аккуратны при выборе овощей в магазинах! Упаковка должна быть плотно запечатана, слегка надута и хранится в достаточно низкой температуре. При неправильном хранении в овощах могут поселиться болезнетворные бактерии и вызвать острое пищевое отравление.