Некоторые современные блюда в Египте берут начало со времен древней египетской цивилизации. И одно из них фитир, который был подарен древними египтянами их богам.
Со временем этот слоеный пирог стал одним из главных блюд египетской кухни. В эпоху мамлюков, когда на столах королей можно было найти несколько десятком дессертов, фитир проник в Европу и имел форму полумесяца. В Европе же его назвали круассан.
Это блюдо символизирует щедрость и привязанность. В наши дни этим блюдом угощают самых важных гостей, посещающих Египет. Кроме того, в стране много ресторанов, в которых готовят этот пирог. Но самый лучший фитир — сделанный женами фермеров в египетских деревнях. Этот фитир я купила на фермерском рынке Шарм-эл-шейха.
Вкусно конечно, но очень масляно и калорийно.
Рецепт фитира здесь . Я наконец-то его приготовила, получилось неплохо.
Хотя многие египетские сладости у меня получаются отлично. Я готовлю их по этим рецептам, выверенных лично мной. На этом прощаюсь до понедельника. В понедельник расскажу вам о египетском чае. Всем хорошего воскресенья, мира и добра!