К мясу, приготовленному на мангале или барбекю, отличным гарниром всегда будут овощи. Если они свежие, достаточно порезать в салат перед подачей. А можно сделать оригинально – поджарить на сковороде-гриль, а потом замариновать, и такой гарнир с пикантным вкусом отлично дополнит сочный шашлык. Рецепт маринованных кабачков-гриль придется кстати.
Ингредиенты (4 порции, 60 мин):
• 6 молоденьких кабачков (чтобы внутри не было жестких семян);
• половинка чили перца;
• 6-7 зубиков чеснока;
• 1,25 стак. подсолнечн. масла;
• 2 ст. л. яблочн. уксуса;
• по вкусу перец молотый;
• 2 ч. л. измельченной лимонной цедры (потереть);
• 1,5 ч. л. меда светлых сортов;
• по вкусу соль.
Как готовить
1. Кабачки ополоснуть, обсушить и порезать кружками, оптимально по 5 мм толщиной.
2. Разогреть сковороду, порциями обжарить до темных полосок кружки кабачков. Выложить в миску и посолить.
3. Чеснок слегка придавить и тоже обжарить на чуточке масла, чтобы пошел аромат. Выложить, дать остыть.
4. Очистить и мелко нарубить полстручка перца чили.
5. Соединить масло с яблочным уксусом, тертой цедрой, молотым перцем и светлым медом. Перемешать. Это будет маринад.
6. Кабачки-гриль, обжаренный слегка чеснок, чили – все это уложить вперемешку в контейнер или стеклянную банку. Залить маринадом и держать в прохладе до подачи к шашлыку.
Приятного аппетита!