Я обожаю лазанью! Количество калорий, правда, пугает. Но недавно был опробован рецепт замечательной диетической версии - бомба! И калорий там не так уж много - около 250 ккал в порции, и вкус не хуже чем у традиционной. Главное - правильно подобрать продукты.
Из чего готовят пп-лазанью
Если удалось найти листы из твердых сортов пшеницы, то всё - пп-лазанья почти сделана! Остальное - совсем несложно.
Ингредиенты:
- 4 листа для лазаньи
- 3-4 помидора
- 3-4 ст.л. воды
- половина луковицы
- небольшой (грамм 100) кусочек тыквы
- половинка сладкого перца
- 150 г куриной грудки без кожи и кости
- 100 г моцареллы
- соль, специи, зелень
- сметана (70 мл), вода (2 ст.л.), соль и укроп - для соуса-заливки
Этапы готовки:
- Помидоры пюрируем, овощи измельчаем кубиками, мясо превращаем в фарш, добавляем воду и всё это тушим, помешивая, в сковороде минут 15. Не забываем про соль, специи и зелень. Мясной соус готов.
- Сыр трём на тёрке.
- Смешиваем продукты для заливки.
- Собираем лазанью в любой пподходящей форме для запекания. Слои чередуем - лист, мясная заливка, сыр - пока продукты не закончатся. Последний слой - сыр.
- Заливаем всё сметанной смесью и запекаем минут 35-40 при температуре 180-200 градусов. Вот такая вкусняшка получается!
На сайте ПП Вкусно! есть ещё пара отличных рецептов - лазанья из кабачка и из лаваша.