Вы удивитесь если я скажу, что есть вред? Если да, то этот пост для вас!
Как оказалось, полюбившийся многим вариант завтрака может быть вреден для здоровья! Чтобы понять, полезна овсянка или нет разберем ее плюсы и минусы.
Польза овсянки:
✅Польза для пищеварения. Надолго устраняет голод, увеличивает рост полезных бактерий, устраняет запоры. Все это обусловлено содержанием волокон. Для нас, как для людей следящим за своим весом, это очень важно.
✅Снижает уровень сахара в крови, уменьшает риск возникновения сердечных заболеваний.
✅Снижает уровень холестерина и артериальное давление.
✅Содержит витамины и микроэлементы: калий, марганец, витамины А, В, Е и т.д
Но какие могут быть минусы?
❌Овсянка быстрого приготовления с добавками абсолютно бесполезна! Девушки, женщины, забудьте вы уже о ней, не кормите себя и своих детей этим.
❌Большое количество сахара в овсянке быстрого приготовления, еда быстро усваивается. В итоге мы получаем чувство голода уже менее чем через час. Если хотите подсластить овсянку стоит в нее добавить сухофруктов или мед.
❌И вот что интересно: овсянка быстрого приготовления содержит гербицид глифосат. Если коротко, то это наиболее широко используемый гербицид, применяемый при выращивании основных культур, таких как соевые бобы, кукуруза. Он был обнаружен в сухих завтраках и овсянке, и других продуктах, некоторых компаний.
Чем опасно:
Гербицид является канцерогеном и накапливается к тканях организма. Его связывают с образованием раковых опухолей, с возникновением бесплодиях, нарушением эмбрионального развития.
Страшно звучит! Не то слово.
Мое мнение:
Все это не значит что нужно отказаться вовсе от злаковых. Поскольку официальных и достоверных данных по этому поводу нет (или слишком мало для объективной оценки), исследования слишком противоречивы.
Не стоит забывать, что даже вода в большом количестве может навредить. Поэтому, нужно питаться разнообразно!)
Что думаете по этому поводу? Нравиться вам овсянка или нет? Если владеете более точной информацией - делитесь в комментариях👍