Найти тему
Гаяне Бреиова

«Пшеничное ризотто» или ариса с курицей

Мои дорогие,.я выросла в центре города Еревана на улице Чаренца, 13. Зеленые большие ворота, за которыми открывался обзор на два дома – один побольше, второй поменьше. Тот который побольше – там жили бабушка с дедушкой, мой дядя, его жена и трое детей, а в небольшом – моя семья. Был огромный сад, где росли все фруктовые деревья, сад был достаточно большим, поэтому мы дети там все играли, даже в прятки. Был огромный стол, посередине двора, который в прямом смысле этого слова, всегда был готов к встрече гостей. А гостей у нас был бесчисленное количество и так каждый день. Все женщины обслуживали и готовили. Стол был виден прямо с кухни. И, конечно, очень часто на столе появлялась ариса, как я ее называю «пшеничное ризотто», сегодня делюсь с вами нашим семейным рецептом.

Ариса с курицей
Ариса с курицей

· Вода – 2,5 л

· Курица – 500 гр

· Дзавар – 500 гр

· Масло сливочное – 200 гр.

· Соль, перец по вкусу

Курицу и дзавар заливаем холодной водой и ставим варить до полуготовности курицы. Вынимаем курицу и отделяем ее от костей, далее очищенное куриное мясо обратно перекладываем в кастрюлю с дзаваром. Варим на медленном огне около часа, постоянно помешивая деревянной ложкой. Соль, перец по вкусу. Перед подачей советую добавить небольшое количество сливочного масло. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются