ИНГРИДИЕНТЫ :
- Куриные бедра (желательно без костей и кожи) - 1 кг.
- Картофель - 500 гр.
- Морковь - 400 гр.
- Лук репчатый - 300 гр.
- Сельдерей - 3 шт.
- Зелёный горошек - 150 гр.
- Фасоль стручковая - 200 гр.
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Мука - 2 ст. л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Сушёные итальянские травы - 1 ч.л.
- Сушёные тимьян - 3 вет.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Петрушка - 20 гр
- Вода или куриный бульон - 1 л.
С / П :
1. Подготавливаем все необходимые ингридиенты.
2. Берём лук очищаем, нарезаем четверо кольцами.
3. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
4. Стебли сельдерея нарежти небольшими кусочками.
5. Морковь очистить, нарезать полукругами.
6. Картофель очистить, нарезать средними кубиками.
7. Куриные бедра примерно порезать на 4 части.
8. Берём сковороду или кастрюлю, кому как удобно, разогреваем с растительным маслом. Обжариваем курицу на сильном огне примерно 3-5 минут. За тем перекладыааем в миску.
9. В посуду в которой обжаривали бедра , выложите лук, сельдерей и морковь. Перемешиваем и обжариваем мин 3-5 минут.
10. Добовляем к обжаренным овощам сливочное масло и муку. Все тщательно перемешиваем.
11. Добовляем картофель.
12. Затем Выкладываем курицу, добовляем чеснок, перец, соль, травы и лавровый лист.
13. Тада же выкладываем зелёный горошек, фасоль. Вливаем бульон или воду. Хорошо перемешиваем.
14. Положим веточки темьяна.
15. Спустя небольшое количество времени достаём веточку темьяна и лавровый лист.
Туши наше блюдо около 20-30 мин.
16. В конце посыпаем все мелко нарубленной петрушкой.