Нет, это не ошибка. Грудку будем готовить именно в углях, а не над ними, как привычно. Блюдо отличное, а готовится элементарно, ведь все вкусное просто!
Что нужно из продуктов:
• 0,5 кг куриной грудки;
• 2 луковицы, размер берем средний;
• 1 ч. л. натуральной аджики;
• 2 зубика чеснока;
• 1 ст. л. горчицы, нашей русской или дижонской;
• 2 ч. л. приправы для курицы;
• по вкусу соль;
• фольга кулинарная.
Как готовить
1. Помыть куриные грудки (или грудку), влагу высушить, кожу срезать.
2. Зубики чеснока очистить, продавить через пресс. Смешать с приправой, горчицей, сухой аджикой.
3. Грудку посолить, а потом натереть остро-пряной смесью – основательно со всех сторон.
4. Луковицы после чистики пошинковать кольцами. Разложить фольгу в два слоя. На ней равномерно распределить примерно третью часть лука.
5. Потом – на лук – уложить грудку в специях, сверху остальной лук. Фольгу плотно завернуть, не оставляя просветов. На 45 мин положить в холодильник.
6. Далее прямо в фольге закопать курицу в слегка тлеющие угли мангала или костра (не горящие, это важно!). Готовить 50 мин, периодически ворошить угольки, чтобы они полностью не остыли.
7. Когда истечет положенное время, проткнуть мясо через фольгу и посмотреть на выделившийся сок: если красный – продолжить запекать еще минут 20; если прозрачный – грудка готова.
8. Вынуть ее из фольги и порезать порционными ломтиками, подать сразу вместе с соусом и овощами.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, естественно если есть для этого повод!
И ежедневно пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного блюда, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!