Найти тему
YummyK

Очень необычное и вкусное кабачковое варенье.

Ну кто бы мог подумать, что из овоща можно приготовить очень вкусное и необычное на вкус варенье? А ведь можно и даже нужно!

Недавно коллега угостила меня таким вареньем и я никак не могла догадаться из чего оно приготовлено, а когда я узнала, что это кабачки, то очень удивилась.

Попробуйте приготовить такое замечательное варенье, уверена ваши домашние так же не догадаются из чего оно приготовлено и несомненно полюбят его!

Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, каждый день публикую новые простые и вкусные рецепты.

Фото с Яндекс картинок.
Фото с Яндекс картинок.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

-Кабачки килограмм;
-Сахар 1 килограмм;
-Лимон 1 штука;
-Апельсин 1 штука;
-Вода 0,5 стакана.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кабачки хорошо промыть под проточной водой, удалить кожуру и семечки, затем порезать на мелкие кубики.

Порезанные кабачки засыпать сахаром и дать настоятся около 20 минут до полного растворения сахара.

Лимон и апельсин намыть, нарезать небольшими кубиками.

Когда сахар в кабачках раствориться переложить их в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения.

После того как варенье закипит, варить его около 20 минут постоянно помешивая.

Затем добавить лимон с апельсином и варить варенье ещё около 30 минут.

Готовое варенье перелить в заранее простерилизованные банки, перевернуть их и накрыть одеялом, оставить в таком положении до полного остывания. Кабачковое варенье готово. Хранить в тёмном, прохладном месте.

Приятного аппетита.