Ну кто бы мог подумать, что из овоща можно приготовить очень вкусное и необычное на вкус варенье? А ведь можно и даже нужно!
Недавно коллега угостила меня таким вареньем и я никак не могла догадаться из чего оно приготовлено, а когда я узнала, что это кабачки, то очень удивилась.
Попробуйте приготовить такое замечательное варенье, уверена ваши домашние так же не догадаются из чего оно приготовлено и несомненно полюбят его!
Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, каждый день публикую новые простые и вкусные рецепты.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Кабачки килограмм;
-Сахар 1 килограмм;
-Лимон 1 штука;
-Апельсин 1 штука;
-Вода 0,5 стакана.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кабачки хорошо промыть под проточной водой, удалить кожуру и семечки, затем порезать на мелкие кубики.
Порезанные кабачки засыпать сахаром и дать настоятся около 20 минут до полного растворения сахара.
Лимон и апельсин намыть, нарезать небольшими кубиками.
Когда сахар в кабачках раствориться переложить их в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения.
После того как варенье закипит, варить его около 20 минут постоянно помешивая.
Затем добавить лимон с апельсином и варить варенье ещё около 30 минут.
Готовое варенье перелить в заранее простерилизованные банки, перевернуть их и накрыть одеялом, оставить в таком положении до полного остывания. Кабачковое варенье готово. Хранить в тёмном, прохладном месте.
Приятного аппетита.