Тыкву люблю и стараюсь готовить из нее больше блюд, особенно осенью. В это время года она особо сочная. Мне очень нравится каша в тыкве. Но не простая, а с сюрпризом.
Мои подруги почти все худеют. И мы по очереди устраиваем девичники по субботам.
Обязательное условие - приготовление низкокалорийного и полезного блюда. Когда наступила моя очередь, я долго не думала, а решила приготовить кашу в тыкве с вкусняшками.
Для этого взяла небольшую, но сладкую тыкву, вымыла ее и отрезала крышечку. Чтобы получилась такая кастрюлька.
Вынула семечки и ненужную мякоть. Для начинки приготовила фрукты: яблоки и смородину. Смородина была замороженной, но на вкусовых качествах это не отразилось.
Яблоки вымыла и нарезала кусочками, смородину оставила размораживаться.
Крупу взяла пшенную. Очень тщательно ее промыла. Затем засыпала в тыкву, немного посолила и налила теплую воду. После этих манипуляций закрыла крышечкой из той же тыквы и отправила в разогретую духовку.
Через двадцать минут добавила фрукты и кусочек масла, перемешала аккуратно и снова в духовку. А дальше проверяла готовность.
Как только пшено было готово, духовку выключила и оставила кашу в тыкве на некоторое время там.
На стол подала на общем блюде. Тыкву вместе с кашей разрезали на части и переложили каждому на порционные тарелки. Отдельно подала, мед, джем - каждому по вкусу.
Пропорции для приготовления:
крупа пшенная - один стакан
вода - два стакана
ягоды, фрукты - на усмотрение
мед - по вкусу
масло сливочное - 100 грамм
соль - чуть-чуть
Получилась необычная и очень вкусная каша.