Это явление абсолютно новое для славянских языков. По этой причине для русских изучение немецкого языка порой видится сложным. Но главное – понимать логику использования артиклей и знать правила.
Артикли считаются самыми часто встречающимися словами в немецком языке. Это говорит о том, что знать их нужно, они имеют свою важность.
Вообще артикли выполняют две основные функции в языке:
- Они показывают грамматическую форму существительного. Через артикли передается род, число, падеж.
- С помощью артиклей можно либо конкретизировать, либо обобщить понятие. Другими словами, можно показать, что речь идёт о конкретном существующем предмете, либо о подобных предметах всех вместе.
Артикль всегда является сопровождением существительного, он ставится либо непосредственно перед существительным, либо перед относящимся к тому прилагательным. В основном, артикль не переводится.
Различают три вида артиклей: нулевой, неопределенный, определённый.
Нулевой артикль используется, когда не нужно ставить ни определенный, ни неопределённый.
Неопределенный артикль используется только в единственном числе. Имеется только две формы: ein, eine для именительного падежа. Во множественном же числе неопределенный артикль не употребляется, там нулевой артикль.
Определённый артикль имеет свою форму для каждого рода в именительном падеже, а также для множественного числа.
Рекомендуют заучивать существительные сразу с артиклями, чтобы избежать путаницы, ведь, к сожалению, не всегда род русских слов и их аналогов в немецком языке совпадают.
Если вам было интересно, подписывайтесь на канал, ставьте лайки!
Читайте на канале:
Дифтонги немецкого языка
Почему в немецком языке существительное пишется с заглавной буквы