ИНГРИДИЕНТЫ :
- Творог (жирность на ваш вкус) - 300 гр.
- Яичный желток - 2 шт.
- Сахар - 60 гр.
- Сахар ванильный - 1 пак.
- Крахмал - 25 гр. И 15 гр. Для планировки
- Изюм (так же на ваш вкус) -
- Масло - смазать руки и для жарки
С / П :
1. Подготавливаем все продукты.
Творог протираем через сито. Изюм помыли, просушили.
2. Выкладываем творог в миску, добовляем желтки.
3. Всыпаем крахмал. Сыпим сахар и ванильный сахар. Так же добовляем Изюм. Тщательно перемешиваем.
4. Дадим постоять минут 10.
5. Руки смазываем маслом, для того что б масса не прилипала. Поверхность на которую будем выкладывать сырники посыпаем крахмалом.
6. Берём не большой комочек твороженной массы формируем шарики.
7. Готовые заготовки можно дополнительно посыпать сверху крахмалом.
8. Дальше формируем из шариков сырники, в виде шайбы, можно в руках, а можно слегка приплюснуть ладонью.
9. Сковороду разогреваем вместе с маслом. Выкладываем сырники, и обжариваем с каждой стороны минут по 5 до золотистой корочки.
10. Выкладываем наши сырники на тарелку. Для украшения можно использовать ягоды, сахарную пудру и сметану.