Чтобы варёная кукуруза оправдала ожидания ваших вкусовых рецепторов, нужно правильно выбрать початки. Проверить кукурузу на возраст можно, раздавив одно зёрнышко. Из молодых семян потечёт белая жидкость, напоминающая молоко. Для варки идеально подходит молодая кукуруза с зёрнами молочно-белого или светло-жёлтого цвета. На ощупь початок должен быть мягким, но при этом упругим. Зёрнышки должны плотно прилегать друг к другу и быть примерно одинакового размера. Особое внимание обратите на листья. У хорошей кукурузы они зелёные, плотные, свежие. Не стоит покупать кукурузу без листьев. Возможно, их намеренно убрали, чтобы скрыть от вас низкое качество товара. Как варить кукурузу на плите Вскипятите в кастрюле воду и опустите туда кукурузу. Снимать листья не нужно: при варке они придадут кукурузе дополнительный аромат и сочность. А вот от рылец лучше избавиться. Початки должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они сварились одновременно. Молодая кукуруза варится 20–25 минут, зрелая — не мень
🌽 5 простых способов сварить сочную и сладкую кукурузу 🌽
22 сентября 201922 сен 2019
16,3 тыс
3 мин