Найти тему
Секреты кулинара

Булочки для бургеров

Что нам понадобится для приготовления:

Мука пшеничная - 900г.
Молоко - 240 мл.
Вода - 240 мл.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 80г.
Дрожжи прессованные - 40г (или сухие - 15г.)
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Для смазывания:
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 2 ст. ложки
Кунжут

Как приготовить:

1. Готовим опару. В большую миску вливаем чуть подогретое молоко и воду, добавляем дрожжи, половину сахара, хорошо перемешиваем.


2. В миску добавляем 1 стакан предварительно просеянной муки и снова хорошо перемешиваем. Убираем миску в теплое место минут на 20.  Если тесто немного поднялось и стало слегка воздушным, значит можно работать с ним дальше.


3. Сливочное масло перекладываем в сотейник и ставим на слабый огонь, чтобы оно растопилось. Убираем с огня и оставляем остывать.

4. Всыпаем в опару вторую половину сахара,  добавляем яйца, соль и перемешиваем.

5. В тесто частями добавляем просеянную муку и хорошенько вымешиваем руками.

6. Выливаем в тесто теплое сливочное масло, не горячее. Вымешиваем тесто около 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким и липким. Такое оно и должно быть, муку больше добавлять не нужно.

7.  Накрываем миску с тестом влажным полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час. Тесто должно сильно увеличиться в объеме.

8. Поверхность стола присыпаем мукой, выкладываем тесто, делим его на 20 равных частей и скатываем в шарики. Накрываем шарики полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

9. Противни застилаем пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.

10. Шарики немного присыпаем мукой, и скатываем снова в аккуратные шарики, перекладывая их на противень. Выкладывайте шарики на хорошем расстоянии друг от друга, учитывайте, что булочки увеличатся в размере примерно в 2-3 раза.

11. Ставим противни в духовку, разогретую до 40 градусов примерно на 40 минут. Или в другое теплое место на 40-60 минут, чтобы булочки хорошо поднялись.

12.  В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем молоко и перемешиваем. Аккуратно смазываем подошедшие будущие булочки, сверху посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20-25 минут.

13. Готовые булочки достаем из духовки, даем немного остыть и можно фантазировать с начинками.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт приготовления булочек, поставьте лайк и поделитесь рецептом в соц. сетях. Буду благодарна всем, кто подпишется на мой канал СЕКРЕТЫ КУЛИНАРА

Еда
6,93 млн интересуются