Раз в год я делаю малосольные огурчики. Именно тогда, когда молоденькие и хрустящие они появляются на рынке. Ну и съедаем мы их тут же. А тут закрутилась-замоталась. Не съели. И стояли они в холодильнике до сего дня. Я даже боялась подходить к ним близко - все-таки малосольные должны были быть.
Но рано или поздно наступает пора разгрести холодильник. И вот решилась. И - о боже!!!! - огурчики оказались просто прекрасны. Остренькие, хрустят. Делюсь рецептом.
Что понадобится:
Огурчики - максимально маленькие 1 кг
Соль 2 ст. ложки
Вода 1 л.
Соцветия укропа 4 шт.
Чеснок 10 долек
Перец красный острый свежий 4 шт
Как готовить:
1. Огурчики помыть, посушить, обрезать "попки"
2. Приготовить рассол: воду вскипятить, добавить в нее соль, перемешать до полного растворения соли
3. Огурчики выложить в банки (у меня получилось две восемьсотграммовые), перемежая укропом, чесноком и перцем
4. Залить банки горячим рассолом, закрыть (или закатать) крышками.
5. Дать банкам остыть и оставить на сутки при комнатной температуре. Потом - поставить в холодильник.
По идее, через пару дней малосольные огурчики будут готовы. Но я теперь точно буду их оставлять как минимум на месяц :)
И да, огурчики в идеале брать луховицкие - они лучше всего получаются.