Найти тему
Поварофф

Супы скоромные. Консоме съ профитролями. Рецепты 1915года

Даже не ожидал, что получится так вкусно.
Даже не ожидал, что получится так вкусно.

Продолжаю готовить и пробовать кухню начала 20 века. Как уже рассказывал ранее, в наследство мне досталась книга от прабабушки.

Давно хотел до неё добраться и вот начал понемногу готовить. Рецепты которые уже попробовал смотрите в конце статьи, а также на моём канале.

Оригинальный рецепт из книги.
Оригинальный рецепт из книги.

Итак начинаем: "Консоме съ профитролями"

Для начала отвариваем хороший бульон из двух куриных окороков, я варю без кожи. За 30 минут до готовности кладём коренья, прижаренные на плите. В данном случае я взял морковь и лук. Раньше также использовали корень петрушки, репы, сельдерея.Готовый бульон оставил остывать вместе с куриными бёдрами.

Использую фольгу.
Использую фольгу.

Готовим тесто на профитроли:

На самом деле это всё просто и быстро, чем кажется. Стакан воды 200 мл. наливаем в кастрюлю, добавляем 100 гр. сливочного масла и доводим до кипения. Затем высыпаем 3/4 стакана муки (110 гр.) и всё хорошо замешиваем, чтобы не было комочков. Затем даём тесту немного остыть и вливаем в него 2-3 куриных яйца в зависимости от категории.

Тесто должно получиться не тугое, а слегка жидковатое. Наливаем тесто в бумажный конверт (корнет), и отцеживаем на противень небольшие шарики размером с грецкий орех (если нет корнета можно сделать шарики при помощи двух чайных ложек). Ставим в духовку на 180 гр. на 15 минут.

До золотистого цвета.
До золотистого цвета.

Делаем начинку:

Берём слегка тёплые куриные бёдра, снимаем мясо с кости. Перекручиваем на мясорубке (можно перерубить мелко ножом), добавляем 50 гр. сливочного масла и вливаем примерно 80 мл. сливок.

Хорошо всё перетираем, добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу. Берём остывшие профитроли, делаем небольшой надрез и начиняем мясным фаршем.

Бульон разогреваем, добавляем соль по вкусу, наливаем в суповую тарелку. Затем кладём в каждую тарелку примерно по 10 шт. профитроль и украшаем зеленью. Обязательно попробуйте, чтоб мне провалиться, кто скажет что это не вкусно. А самое главное всё очень просто и быстро.

Буду благодарен за лайк ! Пишите комментарии. ПОДПИСКА

- Омлетъ по-швейцарски. Рецепты 1915 года.
- Селёдка по-еврейски. Рецепты 1915 года.
- Как можно кормить народ продуктами такого качества. Это безумие когда-нибудь остановится.

Супы
578,6 тыс интересуются