Найти тему
school-culinary.ru

Если вы хотите приготовить в домашних условиях простую и вкусную выпечку, попробуйте этот кекс «Персики в шоколаде»

Если вы хотите приготовить в домашних условиях простую и вкусную выпечку, попробуйте этот кекс «Персики в шоколаде». Шоколадный корж и нежные фрукты – чудесное сочетание, которое оценят и взрослые, и малыши.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 120 грамм;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2.5 стакана;
  • какао – 4 ст. л.;
  • персиковое варенье – 1 стакан.

Время подготовки – 15 минут;

Общее время приготовления - 1 час.

  • Калорийность – 300 ккал;
  • Белки – 6.41 г;
  • Жиры – 11.17 г;
  • Углеводы – 44.13 г.

Приготовление:

Первым делом нужно заняться тестом. В глубокую мисочку вбейте 3 яйца.

Всыпьте сахар и взбейте до пышности.

-2

Добавьте растопленное сливочное масло.

-3

Влейте молоко.

-4

Всыпьте просеянную муку.

-5

И какао.

-6

Тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.

-7

Выложите примерно половину теста в форму для кекса.

-8

Распределите персики. Использовать можно не только варенье, но и свежие фрукты.

-9

Сверху залейте второй половиной теста и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

-10

Выпекайте кекс до полной готовности, проверяя зубочисткой или спичкой. Перед подачей готовый кекс можно полить шоколадом или присыпать сахарной пудрой.

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна