Если вы хотите приготовить в домашних условиях простую и вкусную выпечку, попробуйте этот кекс «Персики в шоколаде». Шоколадный корж и нежные фрукты – чудесное сочетание, которое оценят и взрослые, и малыши.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- сливочное масло – 120 грамм;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 2.5 стакана;
- какао – 4 ст. л.;
- персиковое варенье – 1 стакан.
Время подготовки – 15 минут;
Общее время приготовления - 1 час.
- Калорийность – 300 ккал;
- Белки – 6.41 г;
- Жиры – 11.17 г;
- Углеводы – 44.13 г.
Приготовление:
Первым делом нужно заняться тестом. В глубокую мисочку вбейте 3 яйца.
Всыпьте сахар и взбейте до пышности.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Влейте молоко.
Всыпьте просеянную муку.
И какао.
Тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.
Выложите примерно половину теста в форму для кекса.
Распределите персики. Использовать можно не только варенье, но и свежие фрукты.
Сверху залейте второй половиной теста и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте кекс до полной готовности, проверяя зубочисткой или спичкой. Перед подачей готовый кекс можно полить шоколадом или присыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна