Мы есть то, что мы едим. Иными словами, наш рацион и состояние здоровья крепко связаны. К сожалению, такие опасные болезни, как рак, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания тем или иным образом связаны с неправильным питанием. От продуктов, о которых пойдет речь ниже стоит отказаться совсем.
1. Газированные напитки с сахаром
По данным экспертов в области питания, почти 40% лишних калорий в рационе среднестатистического человека поступает именно из сладких напитков. А в газировке кроме сахара и вкусовых добавок больше ничего нет. Но вот проблемы с поджелудочной железой, рано или поздно, гарантированы.
2. Еда, приготовленная в большом количестве масла
Иными словами, всё, что можно отнести к категории «приготовлено во фритюре». Эти блюда приобретает дополнительную калорийность. В процессе готовки, при окислении растительного масла под действием высоких температур в продуктах возникают канцерогенные соединения, что является причиной многочисленных воспалительных реакций в организме и ведет к развитию раковых заболеваний.
3. Продукты быстрого питания
Разнообразные хот-доги и бургеры являются источником ненужных калорий для организма. Они содержат быстрые углеводы и быстро поднимают уровень глюкозы в крови, но в уже через короткий промежуток времени позволяют ему резко упасть.
4. Соусы в фабричной упаковке
Обычно в составе таких соусов содержится пальмовое масло, усилители вкуса и ароматизаторы. А в случае с майонезом, даже если он и натуральный, то пользы от этого никакой из-за высокого содержание растительного жира, с которым сложно справляться пищеварительной системе. Употребление таких соусов ведет к набору веса, срыу работы поджелудочной железы и ожирению печени.
5. Колбасы
Эксперты Всемирной организации здравоохранения пришли к выводу, что продукты переработки красного мяса опасны для человека. Это подтверждается более 700 исследованиями. Употребление колбасной продукции способствует развитию рака кишечника и желудка.
6. Пакетированные фруктовые соки
Такие соки лишены мякоти и насыщены сахаром, что ведет к набору веса и развитию сахарного диабета. Совсем недавно медики признали фактором, увеличивающим риск рака органов пищеварения.