Найти тему
school-culinary.ru

Хочу показать, как приготовить имбирно-чесночную курицу в сливках в домашних условиях

Хочу показать, как приготовить имбирно-чесночную курицу в сливках в домашних условиях. Это быстро, просто и очень вкусно! Ароматная курочка станет чудесным вариантом обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • корень имбиря – 1 кусочек;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 50 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.

Время подготовки – 10 минут;

Общее время приготовления – 25 минут.

  • Калорийность – 140 ккал;
  • Белки – 17.02 г;
  • Жиры – 7.28 г;
  • Углеводы – 1.95 г.

Приготовление:

Небольшой кусочек корня имбиря очистите и нарежьте тонкими брусочками.

Чеснок очистите и тоже нарежьте брусочками.

-2

Отправьте имбирь с чесноком на сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте 1-2 минуты, постоянно помешивая.

-3

Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

-4

Добавьте на сковороду.

-5

И обжарьте до румяной корочки.

-6

Посолите и поперчите по вкусу.

-7

Влейте сливки и томите курицу еще 3-4 минуты.

-8

В конце добавьте тертый сыр, перемешайте и снимите с огня.

-9

Дополните имбирно-чесночную курицу в сливках измельченной свежей зеленью и подавайте к столу.

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна