Хочу показать, как приготовить имбирно-чесночную курицу в сливках в домашних условиях. Это быстро, просто и очень вкусно! Ароматная курочка станет чудесным вариантом обеда или ужина.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- корень имбиря – 1 кусочек;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сливки – 200 мл;
- сыр – 50 грамм;
- соль и перец – по вкусу.
Время подготовки – 10 минут;
Общее время приготовления – 25 минут.
- Калорийность – 140 ккал;
- Белки – 17.02 г;
- Жиры – 7.28 г;
- Углеводы – 1.95 г.
Приготовление:
Небольшой кусочек корня имбиря очистите и нарежьте тонкими брусочками.
Чеснок очистите и тоже нарежьте брусочками.
Отправьте имбирь с чесноком на сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте на сковороду.
И обжарьте до румяной корочки.
Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте сливки и томите курицу еще 3-4 минуты.
В конце добавьте тертый сыр, перемешайте и снимите с огня.
Дополните имбирно-чесночную курицу в сливках измельченной свежей зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна