Для приготовления голубцов вам понадобиться: 500гр говяжьего фарша и 300гр свиного, кочан капусты, стакан длинно зернового риса, 2 луковицы, 3 морковки, томатной пасты, оливковое масло, сметана и соль, перец по вкусу.
Перемешиваем фарш, солим перцем так же по вкусу, добавляем чеснок припушённый через давилку.
Рис промываем в холодной воде, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой. Пропорции должны быть один к одному.Рис получиться на половину готовым.
Нарезаем лук квадратиками и обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем обжаренный лук и рис в фарш, хорошенько перемешиваем. Так же можете еще приправить специями по вкусу.
Отвариваем капусту 10-15 минут, желательно чтобы вода ее полностью покрывала, следите чтобы она не переварилась, отрезаем листья выкладываем в дуршлаг, чтобы вода стекла с них.
Когда листья остынут раскладываем их на стол, желательно толстые прожилки аккуратно срезать ножом. На каждый лист выложить по 1 ст.ложке начинки.
Сворачиваем конвертиком, не слишком плотно.
Обжариваем голубцы на растительном масле несколько минут с каждой стороны, перекладываем в кастрюлю.Нарезаем лук квадратиками и натереть морковь. Выкладываем поверх голубцов.
Перемешиваем пару столовых ложек томатной пасты, сметаны и добавляем стакан воды, так же добавляем специи по вкусу.Все хорошенько перемешиваем.
Заливаем голубцы полученным соусом, накрываем крышкой и тушим на не большом огне 45 минут.
Так же на моем канале вы можете почитать о простом способе приготовления: шашлык из свинины, шашлык из баранины, шашлык в банке, свинной обвал, говяжий обвал, бараний обвал, свинные ребрышки, говяжья голяшка в духовке.