Найти тему
Вкуснее вкусного

Шашлык в духовке, вкус как на мангале! Рецепт в статье.

Оглавление
Изображение взято с сайта justcoolidea.ru
Изображение взято с сайта justcoolidea.ru

Живя в квартире сложно позволить себе шашлычек на мангале, это и ехать куда то чтобы его пожарить и перед телевизором за просмотром кинца его не поешь.
Предлагаю прекрасную альтернативу шашлыку на мангале - шашлык на луковой подушке!

Процесс готовки дело второе, главное правильно замариновать! Как говорится -"В чем сила шашлыка, брат?" - "В маринаде и прямых руках".

Итак, поехали

Нам понадобится

  • Мясо - свинина - 2 кг (на 6 человек хватит). Подбирайте по вкусу, я люблю маленько с жирком.
  • Лук - 2 кг - лук всему голова и лишним никогда не будет.
  • Минералка - беру менее соленую и нейтральную по вкусу, мясо размягчат волшебные пузырики.
  • Перец молотый, соль, кинза
  • Пакет для запекания
  • Шпажки (я готовлю без шпажек)
  • Жидкий дым (по вкусу, я не добавляю. Но если добавить запах прям конкретный.)

Одеваем фартучки и к столу

1. Берем посуду для маринования (кастрюля, чашка и т.д.), нож, доску для разделывания мяса.
2. Мясо режем кубиками 5 на 5 см, если на шпажка, если нет кубик режем пополам.
3. Все это дело закидываем в посуду, туда же
0,5-1 кг лука колечками (позже объясню зачем колечками), перец, кинзу, соль - обмазываем или каждый кусочек, прям слегка втирая, заливаем минералкой.

2-3 часа, мясо готово отправляться в духовку.

1. Нарезаем лук колечками, выкладываем на дно пакета
2. Сверху выкладываем мясо
БЕЗ ЛУКА ИЗ МАРИНАДА. Колечками резали чтобы было проще убрать.
3. Посылаем в духовочку
на 25-30 минут при температуре 220-240 градусов.
4. За 3-5 минут до готовности вскройте пакет!

Еда
6,93 млн интересуются