Живя в квартире сложно позволить себе шашлычек на мангале, это и ехать куда то чтобы его пожарить и перед телевизором за просмотром кинца его не поешь.
Предлагаю прекрасную альтернативу шашлыку на мангале - шашлык на луковой подушке!
Процесс готовки дело второе, главное правильно замариновать! Как говорится -"В чем сила шашлыка, брат?" - "В маринаде и прямых руках".
Итак, поехали
Нам понадобится
- Мясо - свинина - 2 кг (на 6 человек хватит). Подбирайте по вкусу, я люблю маленько с жирком.
- Лук - 2 кг - лук всему голова и лишним никогда не будет.
- Минералка - беру менее соленую и нейтральную по вкусу, мясо размягчат волшебные пузырики.
- Перец молотый, соль, кинза
- Пакет для запекания
- Шпажки (я готовлю без шпажек)
- Жидкий дым (по вкусу, я не добавляю. Но если добавить запах прям конкретный.)
Одеваем фартучки и к столу
1. Берем посуду для маринования (кастрюля, чашка и т.д.), нож, доску для разделывания мяса.
2. Мясо режем кубиками 5 на 5 см, если на шпажка, если нет кубик режем пополам.
3. Все это дело закидываем в посуду, туда же 0,5-1 кг лука колечками (позже объясню зачем колечками), перец, кинзу, соль - обмазываем или каждый кусочек, прям слегка втирая, заливаем минералкой.
2-3 часа, мясо готово отправляться в духовку.
1. Нарезаем лук колечками, выкладываем на дно пакета
2. Сверху выкладываем мясо БЕЗ ЛУКА ИЗ МАРИНАДА. Колечками резали чтобы было проще убрать.
3. Посылаем в духовочку на 25-30 минут при температуре 220-240 градусов.
4. За 3-5 минут до готовности вскройте пакет!