Найти тему
The Kухня

Творожный десерт (без выпечки) 20 минут

Ингридиенты на 1 порцию:

  • Мягкий творог 5 столовых ложек
  • Сметана 10%-ная 100 г
  • Желатин 1,5 чайные ложки
  • Сахар по вкусу
  • Фрукты по вкусу

Инструкция приготовления

1. Смешать творог и сметану до однородной массы.

2. Добавить сахар или мед по вкусу.

3. Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде.

4. Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса.

5. Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа.

6. Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.

ссылка на источник: https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tvorozhnij-desert-bez-vipechki-33617

Еда
6,93 млн интересуются