Найти тему
Кухня Кухонная

Готовим варенье по звездным рецептам. Советы от Гузеевой и Зары

Оглавление

В пору закруток на зиму даже звезды варят варенье и делятся рецептами в инстаграме. Познакомлю вас с рецептами варенья от певицы Зары и телеведущей Ларисы Гузеевой.

Абрикосовое варенье

«Это прекрасное медитативное занятие для всей семьи», - говорит про варку варенья певица Зара.

«Важное условие - абрикосы должны быть сочные, крупные! Абрикосы помыть, удалить косточки, но не выбрасывать их, - сохранить! Разделяем половинки и каждую их них ещё на две части , засыпаем сахаром. Взять 1/4 часть апельсиновой корки , нарезать соломкой в варенье, добавить 2-3 ст. л. воды и поставить на медленный огонь, как только закипит снять с огня, дать остыть. Тем временем очистить косточки и добавить в уже остывшее варенье и ещё раз на медленном огне довести до кипения, снять с огня. Закатать в стерилизованные банки и укутать . Хранить в холодильнике. Исходите из расчёта на 1 кг абрикосов 200 гр. сахара, впрочем, сахара может быть и больше, на ваше усмотрение».

Варенье из инжира и сливы

«С удовольствием делюсь очередным фирменным рецептом вкусного и ароматного варенья»,- пишет Зара.

Для приготовления нам понадобится:

- 1 кг слив

- 500 гр зелёного инжира

- 700 гр сахара

Сливы моем, удаляем косточки, разделяем на две половинки и каждую из них ещё на две части, засыпаем сахаром и откладываем в сторону до выделения сока. Затем ставим на огонь и варим 5 минут после закипания, убираем с огня и откладываем до полного остывания. Далее добавляем промытый инжир и натертую на мелкой тёрке цедру лимона, достаточно одного. Снова ставим на огонь и варим 5 минут после закипания. Закатываем в горячие простерилизованные банки и укутываем. Вот и всё!

-2

Варенье из райских яблочек

Телеведущая Лариса Гузеева предпочитает более традиционные варианты варенья.

-3

«Яблочки райские без сердцевины засыпать сахаром, дождаться когда появится сок, варить минут 40 , перед тем как переложить в стерильные банки добавьте корицы, лимонной цедры и ванили. Не спрашивайте сколько чего, если у вас есть опыт, сообразите сами», - поделилась с подписчиками в инстаграме Гузеева.

-4

Понравилась статья? Делитесь вашими рецептами варенья в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются