С каждым днем все большее количество людей понимают, что будущее за криптовалютой. В 21 веке это не просто инструмент для заработка на биржах, но и уникальная возможность осуществления скоростных транзакций между пользователями глобальной сети. Согласно данным мировых экспертов, уже к 2020 году в основе финансовой деятельности всех компаний будет лежать именно «крипта».
При этом быстро растущая капитализация показала, что внимания достойны не только стабильные токены, но и весьма юные платформы.
Что такое Ardor?
Эта новая цифровая монета была разработана в 2016 году командой Nextcoin. В первую очередь, ее создание было обусловлено тем, что количество простых и при этом высокотехнологичных проектов в мире пока что минимально. Существующие криптовалюты практически не используют инновационные технологии: связано это с недостатком финансирования.
Криптовалюта Ardor была разработана на базе криптоплатформы второго поколения Nextcoin. В ее основе лежит модель доказательства хранения монет. Проще говоря, стартовая эмиссия монет не допускает возможности последующего выпуска, а для запуска новой цепочки блокчейна нужно пересчитывать генерацию блоков.
Эмиссия Ardor точно такая же, как и у Nextcoin. Для удобства и непрерывного генерирования токены были распределены между всеми пользователями сети. Любую криптовалюту дочерних платформ можно менять, используя при этом внутренние ресурсы и возможности внутренней биржи.
Платформа оснащена всем необходимым: криптобиржей, монетарной системой, возможностью голосования, взаимодействием дочерних блокчейнов друг с другом. К минусам можно отнести отсутствие собственного кошелька Ardor: для хранения денежных средств пользователям предлагается скачивать софт платформы NXT с официального сайта.
Преимущества Ardor
Во время разработки данной платформы, программисты старались учесть все недостатки уже существующих систем. Ardor обладает целым рядом достоинств:
1. Использование самых современных технологий.
2. Невероятно шустрое проведение транзакций (около 60 секунд).
3. Оперативность. Размер блокчейна не зависит от новых дочерних цепей.
4. Полная безопасность. Сохранность данных, создание децентрализованного блокчейна и защиту от хакерских атак обеспечивает компания Jelurida.
5. Возможность создания независимых проектов путем генерации дочерних блоков.
6. Уникальные монеты для каждой из цепочек. Именно они используются для проведения транзакций (покупка токенов материнской сети не обязательна).
7. Тщательная защита от хакерских атак. Система самостоятельно обрабатывает транзакции, поступающие с дочерних цепей.
8. Платформа состоит из огромного количества блокчейнов пользователей, которые опираются на центральный блокчейн данной системы. Из этого следует, что данные о проводимых транзакциях хранятся в блокчейне всего сутки, после чего отправляются в архив. Разработчики утверждают, что материнская сеть Ardor полностью безопасна, а перегрузки в ней просто невозможны.
Большинство пользователей считают именно эту платформу очень выгодной в плане инвестиций, ведь она максимально надёжна и безопасна. Купить токены можно на таких крупных биржах, как Poloniex и Bittrex.
Немного цифр
Стоимость на начало 2019 года увеличилась с 0,019 до 1,72 долларов. Количество монет, находящихся на руках у пользователей насчитывает 998 999 495 токенов. Капитализация на начало 2019 года составляет 931 191 400 долларов.
Стоит ли инвестировать в Ardor?
Если вы хотите использовать максимально эффективную платформу, обладающую простым и понятным интерфейсом, а также расширенным функционалом и полной безопасностью, то данная платформа подходит вам просто идеально. Хранение здесь денежных средств позволяет развить и укрепить ваш бизнес, а также заработать кругленькую сумму денег.