Привет! Сегодня приготовим в прямом смысле бомбу, которая поражает своим вкусом наповал. Не веришь?! Попробуй !
Надо:
- Куриная грудка - 1шт. (Коли не охота возится... Филе - 2шт.)
- Шампиньоны - 1 латок (около 300-350 гр.)
- Сыр - 150-200 гр. (Можно больше если сыр твоя любовь)
- Зелень - Укроп пучок.
- Сливки 20% - 180 мл.
- Соль, перец - по вкусу
- Фольга
- Зубочистки
- Чуточку терпения))
Приступим:
Первым делом разделаем, нашу грудку, отделим филе от кожи и костей. После чего разрезаем филе вдоль, на два кусочка. Получается 2 филе на 2 части и того 4 заготовки под наши будущие четыре "Бомбочки". Хорошенько, отбиваем наши заготовки молоточком, или скалкой ... или кулаком, сами решайте что гуманнее. Отбитые кусочки посолить, поперчить и отложить. Беремся за грибы. Режим грибочки на мелкие кусочки. Разогреваем сковороду , наливаем немного растительного масла и отправляем шампиньоны на сковороду. Обжариваем 3 минуты на среднем огне, после чего вливаем сливки, убираем огонь на минимум и тушим грибочки под крышкой 5 минут. В это время шинкуем мелко зелень и натираем сыр. Думаю за 5 минут все справятся. Открываем крышку, добавляем зелень и соль, перемешиваем. Добавляем половину нашего сыра, перемешиваем. Перемешиваем , перемешиваем, перемешиваем, до тех пор пока сыр расплавится и масса станет однородной.
Осталось все соединить. Выкладываем на кусочек отбитого филе нашу начинку, хорошо выкладываем, не жалеем, с помощью зубочисток формируем нашу "Бомбочку" и заворачиваем в фольгу. Выкладываем наши бомбочки в миску для запекания и отправляем в духовку, при температуре 200 градусов, на 35 минут. По окончанию времени, достаем емкость с вкусными снарядами внутри, разворачиваем фольгу и посыпаем оставшимся тертым сыром. Ах да и в духовку обратно еще на 5-7 минут , но уже не заворачивая. Все "Бомбочки" готовы.
Приятного аппетита!!!