Найти тему

"Бомба"

Привет! Сегодня приготовим в прямом смысле бомбу, которая поражает своим вкусом наповал. Не веришь?! Попробуй !

Надо:

  1. Куриная грудка - 1шт. (Коли не охота возится... Филе - 2шт.)
  2. Шампиньоны - 1 латок (около 300-350 гр.)
  3. Сыр - 150-200 гр. (Можно больше если сыр твоя любовь)
  4. Зелень - Укроп пучок.
  5. Сливки 20% - 180 мл.
  6. Соль, перец - по вкусу
  7. Фольга
  8. Зубочистки
  9. Чуточку терпения))

Приступим:

Первым делом разделаем, нашу грудку, отделим филе от кожи и костей. После чего разрезаем филе вдоль, на два кусочка. Получается 2 филе на 2 части и того 4 заготовки под наши будущие четыре "Бомбочки". Хорошенько, отбиваем наши заготовки молоточком, или скалкой ... или кулаком, сами решайте что гуманнее. Отбитые кусочки посолить, поперчить и отложить. Беремся за грибы. Режим грибочки на мелкие кусочки. Разогреваем сковороду , наливаем немного растительного масла и отправляем шампиньоны на сковороду. Обжариваем 3 минуты на среднем огне, после чего вливаем сливки, убираем огонь на минимум и тушим грибочки под крышкой 5 минут. В это время шинкуем мелко зелень и натираем сыр. Думаю за 5 минут все справятся. Открываем крышку, добавляем зелень и соль, перемешиваем. Добавляем половину нашего сыра, перемешиваем. Перемешиваем , перемешиваем, перемешиваем, до тех пор пока сыр расплавится и масса станет однородной.

Осталось все соединить. Выкладываем на кусочек отбитого филе нашу начинку, хорошо выкладываем, не жалеем, с помощью зубочисток формируем нашу "Бомбочку" и заворачиваем в фольгу. Выкладываем наши бомбочки в миску для запекания и отправляем в духовку, при температуре 200 градусов, на 35 минут. По окончанию времени, достаем емкость с вкусными снарядами внутри, разворачиваем фольгу и посыпаем оставшимся тертым сыром. Ах да и в духовку обратно еще на 5-7 минут , но уже не заворачивая. Все "Бомбочки" готовы.

Приятного аппетита!!!

Необходимое..
Необходимое..
Заготовки
Заготовки
Начинка - как она есть.
Начинка - как она есть.
Осталось завернуть
Осталось завернуть
Еще 7 минут и можно подавать
Еще 7 минут и можно подавать
Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!