Приготовлю очень необычный, вкусный, нежный, карамельный торт без выпечки.
Начну с приготовления карамели, карамель готовится очень легко и из самых простых продуктов.
Всыпаю 200 гр сахара в кастрюльку с толстым дном.
Вливаю 50 мл воды.
Варю на среднем огне, не мешая до насыщенного золотистого цвета.
В горячий сахар опускаю 60 гр сливочного масла. Масло отлично растает, я помешиваю.
И добавляю 100 гр 20% сметаны. Добавляю по одной ложке, каждый раз тщательно размешивая. Удобнее размешивать венчиком.
Перелью в другую миску, чтобы карамель быстрее остыла. Карамель сейчас жидкая, но позже она станет значительно гуще.
Нарезаю помельче жаренный арахис.
В маленькую емкость насыпаю чайную ложку желатина, добавляю две столовых ложки воды. Размешиваю и отставляю в сторону на то время, которое указано на упаковке.
1/3 карамели отправляю в арахис. Перемешиваю.
Оставшуюся карамель отправляю к сметане и перемешиваю венчиком.
Растопила в микроволновке набухший желатин. Добавляю желатин в сметанный крем и тщательно размешиваю.
Приступаю к сборке торта.
Выстилаю форму пищевой пленкой. Предварительно борта формы смазала растительным маслом.
На дно формы укладываю арахис в карамели. Разравниваю.
Насыпаю тонкий слой кукурузных хлопьев и выкладываю слой сметанного крема. Разравниваю крем.
Вновь слой кукурузных хлопьев, затем опять сметанный крем и тд. Верхний слой будет из кукурузных хлопьев. И отправляю торт в холодильник на всю ночь.
Аккуратно переложу торт на тарелку. Снимаю пленку и приступаю к украшению. Возьму несколько кусочков темного шоколада, кладу в полиэтиленовый пакетик, завязываю, опускаю в горячую воду и растапливаю шоколад. Потом отрезаю у пакета маленький уголок и украшаю торт.
Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Торт очень вкусный, с яркой карамельной ноткой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!
Ингредиенты (форма 28 х 14 см):
Карамель:
- 200 гр сахара
- 50 мл воды
- 60 гр сливочного масла
- 100 гр сметаны (20%)
____________
- 150 гр кукурузных хлопьев (сладких)
- 100 гр арахиса
- 500 гр сметаны
- 1 ч.л. с верхом желатина + 2 ст.л. воды
- Шоколад - для украшения