Найти в Дзене

Торт без выпечки "Карамельный"

Приготовлю очень необычный, вкусный, нежный, карамельный торт без выпечки.

Начну с приготовления карамели, карамель готовится очень легко и из самых простых продуктов.

Всыпаю 200 гр сахара в кастрюльку с толстым дном.

Вливаю 50 мл воды.

-2

Варю на среднем огне, не мешая до насыщенного золотистого цвета.

-3
-4

В горячий сахар опускаю 60 гр сливочного масла. Масло отлично растает, я помешиваю.

-5

И добавляю 100 гр 20% сметаны. Добавляю по одной ложке, каждый раз тщательно размешивая. Удобнее размешивать венчиком.

-6

Перелью в другую миску, чтобы карамель быстрее остыла. Карамель сейчас жидкая, но позже она станет значительно гуще.

-7

Нарезаю помельче жаренный арахис.

-8

В маленькую емкость насыпаю чайную ложку желатина, добавляю две столовых ложки воды. Размешиваю и отставляю в сторону на то время, которое указано на упаковке.

-9

1/3 карамели отправляю в арахис. Перемешиваю.

-10

Оставшуюся карамель отправляю к сметане и перемешиваю венчиком.

-11

Растопила в микроволновке набухший желатин. Добавляю желатин в сметанный крем и тщательно размешиваю.

-12

Приступаю к сборке торта.

Выстилаю форму пищевой пленкой. Предварительно борта формы смазала растительным маслом.

-13

На дно формы укладываю арахис в карамели. Разравниваю.

-14

Насыпаю тонкий слой кукурузных хлопьев и выкладываю слой сметанного крема. Разравниваю крем.

-15

Вновь слой кукурузных хлопьев, затем опять сметанный крем и тд. Верхний слой будет из кукурузных хлопьев. И отправляю торт в холодильник на всю ночь.

-16

Аккуратно переложу торт на тарелку. Снимаю пленку и приступаю к украшению. Возьму несколько кусочков темного шоколада, кладу в полиэтиленовый пакетик, завязываю, опускаю в горячую воду и растапливаю шоколад. Потом отрезаю у пакета маленький уголок и украшаю торт.

-17

Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Торт очень вкусный, с яркой карамельной ноткой. Приятного аппетита!

-18

Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Ингредиенты (форма 28 х 14 см):

Карамель:

  • 200 гр сахара
  • 50 мл воды
  • 60 гр сливочного масла
  • 100 гр сметаны (20%)

____________

  • 150 гр кукурузных хлопьев (сладких)
  • 100 гр арахиса
  • 500 гр сметаны
  • 1 ч.л. с верхом желатина + 2 ст.л. воды
  • Шоколад - для украшения

-19