Доброго времени суток, кулинары!
Что-то мы ни разу не рассматривали первые, горячие блюда!
Давайте сегодня это исправим!
И вашему вниманию предоставляется рецепт супа Харчо!
Хочу сказать, что рецептов этого супа очень много. Сегодня мы рассмотрим Харчо по грузинским традициям.
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г
- Вода - 2,5 л
- Лук - 1 шт
- Чеснок- 10 зубчиков
- Аджика- 25-30 г
- Томатная паста- 100 г
- Молотый кориандр- 1 ч.л
- Кинза - 2 г
- Петрушка - 1 пучок
- Соль - 2 чл
- Рис - 1/2 стакана
И так давайте это все приготовим!
1. Мясо режем мелкими кубиками и варим до готовности без каких-то добавок. Время варки сильно зависит от качества и новизны мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше. Не забывайте снять пенку и варить на медленном огне.
2. Льем в сотейник растительное масло, добавляем нарезанный лук, чеснок и тушим. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать.
3. Добавляем аджику и нарезанные стебли кинзы. Тушим 3-5 минут, добавляем томат-пасту и уже тогда без крышки пассируем полчаса на медленном огне помешивая. Главное, чтобы не пригорело.
4. Готовое мясо достаем из бульона, бульон процеживаем, снова заливаем в кастрюлю, ставим на огонь, солим совсем немного. После закипания возвращаем в бульон мясо и заливаем им нашу смесь. Добавляем лавровый лист и даем еще раз закипеть.
5. После этого засыпаем туда помытый рис и варим еще минут 10. Не надо до полной готовности. Добавляем зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 3-5 минут.