Найти тему
Мужская кухня

Суп Харчо

Оглавление

Доброго времени суток, кулинары!

Фото взято для иллюстрации.
Фото взято для иллюстрации.

Что-то мы ни разу не рассматривали первые, горячие блюда!

Давайте сегодня это исправим!

И вашему вниманию предоставляется рецепт супа Харчо!

Хочу сказать, что рецептов этого супа очень много. Сегодня мы рассмотрим Харчо по грузинским традициям.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Вода - 2,5 л
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок- 10 зубчиков
  • Аджика- 25-30 г
  • Томатная паста- 100 г
  • Молотый кориандр- 1 ч.л
  • Кинза - 2 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - 2 чл
  • Рис - 1/2 стакана
Фото взято для иллюстрации.
Фото взято для иллюстрации.

И так давайте это все приготовим!

1. Мясо режем мелкими кубиками и варим до готовности без каких-то добавок. Время варки сильно зависит от качества и новизны мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше. Не забывайте снять пенку и варить на медленном огне.

2. Льем в сотейник растительное масло, добавляем нарезанный лук, чеснок и тушим. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать.

3. Добавляем аджику и нарезанные стебли кинзы. Тушим 3-5 минут, добавляем томат-пасту и уже тогда без крышки пассируем полчаса на медленном огне помешивая. Главное, чтобы не пригорело.

4. Готовое мясо достаем из бульона, бульон процеживаем, снова заливаем в кастрюлю, ставим на огонь, солим совсем немного. После закипания возвращаем в бульон мясо и заливаем им нашу смесь. Добавляем лавровый лист и даем еще раз закипеть.

5. После этого засыпаем туда помытый рис и варим еще минут 10. Не надо до полной готовности. Добавляем зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 3-5 минут.

Фото взято для иллюстрации.
Фото взято для иллюстрации.

Вуаля!!!

Блюдо готово к употреблению!!!

Всем приятного аппетита!!

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. До новых блюд.