В пятницу мой Мужчина приехал ко мне с самого утра. Я едва успела вернуться из садика, куда отвела сына. Мы не вылезали целый день из постели, кхм, с матраса.
Любили друг друга, весело болтали, тут же на матрасе устроили себе романтический обед. В общем, настоящая идиллия, какой позавидовать.
Когда подошло время идти за сыном, ОН побежал в магазин за вкусняшками, а я пошла в садик. На улице было достаточно холодно, а в моем положении так вообще можно температуру смело умножать на 2, такой я стала мерзлячкой.
В садике немного успела отогреться, пока сын одевался, и мы пошли домой. Всю дорогу я аккуратно подготавливала сынишку к тому, что у нас гости. К концу пути сыну уже не терпелось поскорее встретиться с НИМ, рассказать про свои успехи. Шутка ли, выучил целое стихотворение и будет участвовать в конкурсе.
Когда мы зашли в квартиру, моего Мужчины еще не было. Я решила пока заняться домашними делами, видно, в магазине задержался.
Но и спустя час его не было. Я начала переживать, взяла телефон и хотела позвонить. Но экран оставался черным. Видать, села батарея.
Срочно поставив на зарядку и дождавшись ответной реакции, включила телефон и тут посыпались сообщения, один за другим. ОН звонил раз десять. Потом прислал смс: "Любимая, меня срочно вызвали на работу. Возникла большая проблема, потом при встрече расскажу. Целую!"
Конечно, я расстроилась. И сын погрустнел.
А еще на завтра заказана машина, мне снова придется перевозить вещи одной...
Вот что настораживает, я, будучи замужем, как-будто была одна. Ушла от мужа к любящему и внимательному мужчине, и снова одна со своими проблемами.
Кое-как разобравшись с переездом без особых происшествий, мы с сыном предались праздности и лени. В понедельник ему надо в садик, мне - на новую работу. А пока выходные - мы можем и дурака повалять и заняться ничегонеделаньем.
Конечно, в нашей крохотной квартирке практически все пространство заставлено привезенной мебелью и творится невообразимый бедлам. Но мне так хочется провести время с сыном и не думать ни о каких заботах.
Вообще, я страшная чистюля. Не могу успокоиться, пока все вещи не будут лежать на своих местах или где-то копится пыль. Но сейчас для меня это все отошло на второй план. Мне было обидно, что ОН уехал, хотя и понимала, что это необходимость.
Вечером я конечно не удержалась и принялась по мере своих сил расставлять мебель по новым местам. Да и мебели-то было не много. Большой угловой диван, комод, кресло-качалка, тумба и холодильник. Детская мебель приехала в разобранном виде и пока стояла в самом дальнем углу.
Холодильник, при всем желании, мне не сдвинуть. Да и не куда. В этой кухне для него нашлось только одно место. Уж слишком он большой.
А вот с диваном и всем остальным я помучилась. Крутила их по всей комнате и так, и этак. Самое обидное, что при любом раскладе диван ну очень мешается, когда разложен. Придется каждый день его расправлять и заправлять.
Но вообще, в будущем, надо будет его продать и купить покомпактнее. Да и вообще, вряд ли получится купить хотя бы вполовину такую же просторную квартиру, в которой мы жили с мужем. Хоть цены сейчас и поднялись, но мы поделим деньги с продажи квартиры между собой и останется не так много. Видимо, придется ютиться в однушке.
Одна надежда на будущую работу. А работать я умею. Все, за чтобы ни бралась, у меня обычно получается прекрасно. Я всегда вкладываю частичку души и получаю отдачу.
В понедельник отвела сына в детский сад и пошла на свою новую работу. Очень повезло, что магазин, в котором придется трудиться, находится здесь же, буквально в паре кварталов.
Встретили меня не очень радушно. Но я умею располагать к себе людей. Надеюсь, и в этот раз получится.
Моя задача состояла в консультировании посетителей, с последующим оформлением заказа. Магазин занимается продажей мебели на заказ, по размерам заказчика. Первую неделю я вникала в суть дела, изучала материалы, сочетания, нюансы и тонкости. Конечно, все выучить было просто нереально. Одной фурнитуры насчитывалось несколько тысяч наименований. Но ориентироваться, по-крайней мере, можно.
Спустя неделю у меня случилась первая продажа. Конечно, не большой проект на заказ, а из выставочных образцов. Но лиха беда начало.
Политика работающих девочек мне была не понятна. Они очень вяло проявляли себя на рабочем месте. Если приходил клиент, они не спешили предлагать свою помощь, а косо посматривали, даже будто с надеждой, что он сейчас уйдет и не будет отвлекать их. Пока я училась, к клиентам я не подходила. Мне нельзя было. Но зачастую они сами обращались ко мне, и тогда приходилось выкручиваться, как могла.
Возможно, это помогло мне побыстрее вникнуть.
Мой мужчина объявился спустя несколько дней, когда вышел на выходные. Приехал ко мне после работы, усталый, но довольный. Объяснил, что у них пришел страшный пересорт, но он смог разрулить ситуацию и выбить с поставщика компенсацию.
Я, кстати, не говорила, что он является сыном собственника магазина?
Вот и я об этом не знала до сих пор. Знала, что работа у него хорошая, на нем держится целый магазин. Но теперь, когда он мне все объяснил, я поняла, что ответственность на нем лежит приличная. И похоже, что с доходом у него тоже полный порядок.
Я не меркантильная, нет. Но очень важно, чтобы мужчина был состоявшейся личностью, который сможет прокормить свою семью. Не то, что мой муж...
В этот день ОН остался у нас ночевать. Разместились мы кое-как, ведь у сына кровать все еще была разобрана. ОН начал ее собирать, но в этот вечер не смог закончить, и решили отложить этот вопрос на следующий день.
Утром мы с сыном ушли, а ОН остался дома. Обещал закончить с кроватью и приготовить поесть.
Весь день я порхала на работе, как бабочка, усваивая новые знания и пытаясь преодолеть барьер с коллегами.
Вечером ОН встретил меня после работы и мы вместе забрали сына. Зашли в магазин, немного прогулялись и вернулись домой. Как настоящая семья.
Дома был полный бедлам. Кровать ОН собрал, но все инструменты валялись тут же.
На кухне был просто ад... все в жиру, грязная посуда стопками. Зато ужин был готов. Фасоль с какими-то ростками и куриные грудки... Ну что же, да здравствует здоровое питание.
Предлагаю на суд читателей историю одной женщины, которая решилась на столь отчаянный шаг. Причин на то у нее было много, явных, или надуманных, но тем не менее, послуживших отправной точкой в разрушении своей семьи.