ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинка: мелко режу зелёный лук, затем мелко режу 4 отварных яйца... Откладываю в сторону.
Тесто: В ёмкость миксера заливаю 500 мл кефира или обычной простокваши, добавляю 1 ч.л. соды или разрыхлителя, 1 сырое яйцо, соль по вкусу и смешиваю по однородной массы.
Затем добавлю муки столько, чтобы тесто стало густым и однородным.
В тесто засыпаем подсолённое яйцо и подсолённый лук и аккуратно смешиваем ложкой. Абсолютно "ленивая смесь" готова к жарке!
Выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду с прокаленным 1 стаканом растительным маслом и жарим на каждой стороне примерно по 2 минуты. Пирожки хорошо поднимаются в процессе прожарки... Температурой можно манипулировать. Не пережарьте, но и сырость внутри пирожком не допускайте. Всё очень просто! Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 стак. пшеничной муки
- 5 штук куриных яиц
- 1 пуч. зеленого лука
- 200 мл растительного масла
- 1 ч. л. соды
- 500 мл кефира
- по вкусу соль
- по вкусу переца
ПОДРОБНЕЕ В ВИДЕО ПО ССЫЛКЕ: Пирожки ленивые