Найти тему

Говядина по-бургундски


Свою первую бутылку вина я открыла в 12 лет. Дело было не на школьной вечеринке, а дома. И купила вино мне мама. Открывали бутылку мы, кстати, вместе! А потом вместе готовили французский соус демиглас
с белым вином! А вы что подумали?! 😂

Да, родителям пришлось покупать мне алкоголь раньше 18 лет! Что ещё сделаешь, когда дочь обожает готовить блюда французской кухни?
Кстати, вы даёте своим детям соусы или блюда, в составе которых есть алкоголь? 😌

Позже напишу своё экспертное мнение по этому поводу, а пока хочу узнать вашу точку зрения! В говядине по-бургундски из нашего меню тоже есть винный соус.

________________
Вам понадобится:
✅ говядина – 280 г
✅ морковь – 30 г
✅ чеснок – 15 г
✅ грибы шампиньоны – 80 г
✅ лук – 60 г
✅ свежий тимьян – 1 г
✅ томатная паста – 25 г
✅ чернослив – 50 г
✅ мини-картофель – 400 г
✅ копчёная свиная грудинка – 40 г
✅ винный соус (или красное сухое вино) – 80 г
✅ разительное масло, соль, перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник. Мини-картофель моем, режем на 4 части, кладём в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем кипятком на 2 см выше картофеля. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем. Прикрываем крышкой. Оставляем на 15 минут. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
2️⃣
Говядину и 0,25 ч. л. соли кладём в сковороду. Помешиваем 4 минуты. Снимаем и перекладываем на тарелку. Морковь режем средними четвертькольцами. Грибы шампиньоны моем и режем на 4 части. Лук режем на 4 части. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Лук, копчёную свиную грудинку и чеснок добавляем в сковороду.
3️⃣
Помешиваем 4 минуты. Чернослив и свежий тимьян моем. Чернослив, грибы и морковь добавляем в сковороду. Помешиваем 3 минуты. Листья тимьяна и томатную пасту добавляем в сковороду. Перемешиваем. Винный соус добавляем в сковороду. Выпариваем за 1,5 минуты. 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Оставляем на 5 минут.
4️⃣
Готовое мясо и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Перемешиваем и снимаем с огня. Когда 15 минут для картофеля истекли, снимаем с огня. Сливаем воду и кладём на тарелку. Рядом – говядину по-бургундски.

Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:

Свиные ребрышки с тушеной капустой
Кеджери с копчёной рыбой и рисом
Корейские блинчики с морепродуктами
Тыквенное ризотто
Лигурийская паста с песто

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2

Еда
6,93 млн интересуются