Найти тему
Есть поесть

Мегатворожный торт на сковороде.

Торт готовится очень быстро, на сковороде. Несмотря на присутствие творога, он совсем не чувствуется. Получается очень мягкий, нежный и вкусный тортик. У меня диаметр сковороды 24 см, если берете сковородку меньшего диаметра, значит, делайте больше коржей, т.к они должны быть тонкими.

  • Тесто:
  • творог - 250 гр.
  • сахар - 120 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • ванильный сахар - 0,5 ч.л,
  • разрыхлитель - 5 гр.
  • мука - 320 г.
  • Крем:
  • мягкий творог (творожная паста) - 400 гр.
  • сметана (у меня 25%) - 200 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • для украшения:
  • шоколад - 30 гр.
  • орехи - 50 г.

Растереть все ингредиенты для теста (кроме муки и разрыхлителя) погружным блендером. Добавить половину муки, разрыхлитель, перемешать и добавляя остальную муку, замесить тесто.

Разделить тесто на 8 частей. Каждую тонко раскатать (размером со сковороду). У меня диаметр 24 см, если берете сковородку меньшего диаметра, значит, делайте больше коржей, т.к они должны быть тонкими.

Лепешки наколоть вилкой и выпекать на сковороде с двух сторон. Дать остыть и обрезать края.

Сделать крем: перемешать все ингредиенты миксером. Сформировать торт, промазывая все коржи кремом. Обмазать верх и бока и украсить по желанию.

Для большей мягкости можно пропитать коржи молоком.

Убрать торт на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей достать заранее, тогда тортик будет мягче.

Подробнее смотрите в моем видео.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются