Торт готовится очень быстро, на сковороде. Несмотря на присутствие творога, он совсем не чувствуется. Получается очень мягкий, нежный и вкусный тортик. У меня диаметр сковороды 24 см, если берете сковородку меньшего диаметра, значит, делайте больше коржей, т.к они должны быть тонкими.
- Тесто:
- творог - 250 гр.
- сахар - 120 гр.
- яйцо - 2 шт.
- ванильный сахар - 0,5 ч.л,
- разрыхлитель - 5 гр.
- мука - 320 г.
- Крем:
- мягкий творог (творожная паста) - 400 гр.
- сметана (у меня 25%) - 200 гр.
- сахар - 150 гр.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- для украшения:
- шоколад - 30 гр.
- орехи - 50 г.
Растереть все ингредиенты для теста (кроме муки и разрыхлителя) погружным блендером. Добавить половину муки, разрыхлитель, перемешать и добавляя остальную муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 8 частей. Каждую тонко раскатать (размером со сковороду). У меня диаметр 24 см, если берете сковородку меньшего диаметра, значит, делайте больше коржей, т.к они должны быть тонкими.
Лепешки наколоть вилкой и выпекать на сковороде с двух сторон. Дать остыть и обрезать края.
Сделать крем: перемешать все ингредиенты миксером. Сформировать торт, промазывая все коржи кремом. Обмазать верх и бока и украсить по желанию.
Для большей мягкости можно пропитать коржи молоком.
Убрать торт на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей достать заранее, тогда тортик будет мягче.
Подробнее смотрите в моем видео.
Приятного аппетита!