Ну здравствуйте, выходные! Здравствуй, свободное время!
Расскажу сейчас как провести его с пользой, занявшись рисованием. Натуру возьму прямо под ногами, подняв пожелтевшие тополиные листья. Пока только они радуют своей фактурой и цветом.
Итак, что делать дальше?
Сначала нужно положить натуру на лист бумаги, создав красивую композицию. Чтобы создать рисунок, я поставлю точки и чёрточки прямо вокруг листьев, что и вам советую. Это здорово поможет вам на первых порах, пока вы не отрисуете свою первую сотню скетчей.
Теперь уточняйте рисунок, соединяя свои пометки в соответствии с тем, что подсказывает ваш натурщик. Все дырочки и пятнышки зафиксируйте остро отточенным карандашом.
Дальше подбирайте цвета.
Я взяла жёлтый кадмий и усложнила его английской красной. Тут подойдёт любой коричневый, просто я забыла большую коробку акварели в мастерской. Совсем тёмные участки получатся, если к жёлтому добавлять фиолетовый. Его я смешала из холодного красного и ультрамарина. Так удобнее делать цвет более синим и более красным, примешивая в колер нужный пигмент.
После смачивайте бумагу внутри контура и заливайте туда нужные оттенки! Натуру, кстати, можно отложить на другой лист бумаги, чтобы смотреть на композицию целиком (на первом фото у меня эта бумажка есть в кадре).
На очереди детали, которые можно сделать по-сухому. Я работала беличьей кистью номер пять в заливках и маленькой синтетикой дорабатывала детали. Где успела, там влила темнОты по-мокрому.
Вот где начинаешь ценить хлопковую бумагу! Там можно было бы минут пятнадцать возиться с мокрым пятном! А тут приходится быстро-быстро махать кисточками!
К слову, в своей очередной работе #акварель_кс я использовала бумагу марки Кентавр Хирон и краски Белые ночи.
Акварельной удачи вам!
Ваша К. С.