Рецепт простой, быстрый и классный. Любителям пасты зайдёт на ура, а маленькие мясные шарики, тут и говорить нечего…
И так:
фарш 600 гр. (у меня индейка)
маленькая луковица
капуста 200 гр.
паста 300 гр.
чеснок 3 зубчика
пармезан 50 гр.
кедровые орешки 40 гр.
соль/перец
Берём фарш. Можно сделать самим, я не стал «нагружаться» этой процедурой, полная раковина не идёт рядом с быстрым рецептом. Подойдёт индейка, курица, говядина, свинина, баранина, смесь в любых пропорциях… в общем вы поняли. Мелко режете в них лук, не ленитесь, прям мелко. Добавляем немного соли и перца. Я добавил еще порошок сладкой паприки. И на это у меня была важная причина – «я так хочу», ее стороной я не обхожу (если по-простому – это для цвета и вкуса).
Делаем из него фрикадельки. Неровные, неодинаковые, не маленькие и не большие. Перфекционизмом я тут не страдал, так больше по-домашнему и так меньше времени на это уходит.
Фрикадельки надо обжарить до золотистости на сковороде в оливковом масле (нет оливкового, просто заменим на подсолнечное). Именно обжарить, не надо заботиться, чтобы они полностью приготовились прямо сейчас. Так мы получим вкус. Отличное правило «есть цвет – есть вкус».
Пока жарим фрикадельки приготовим пасту. Заранее поставьте воду, посолите ее. И сварите в ней пасту. Сколько варить смотрите на упаковке. Форма пасты на Ваш вкус, бантики, кружки, кудряшки, перья, «наматывающиеся» на вилку и пр.
Добавьте к жареным фрикадельками нашинкованный чеснок и листовую капусту. У меня на огороде выросла такая, называется «кале». Очень советую.
Нету такой, добавьте пекинскую или белокочанную. Много витаминов и «разбавит» мясо овощами. Жарьте еще пару минут, затем влейте немного воды, в которой варится паста, чтобы все протушилось. Помните про недоготовленные золотистые фрикадельки, вот тут-то они и «дойдут».
Когда паста сварится, слейте и добавьте ее к фрикаделькам.
Для завершения добавьте кедровые орешки (вот как! и это не бред сумасшедшего, о них чуть ниже), соль, перец и, конечно, побольше пармезана.
Быстро, просто, небанально.
Немного размышлений бонусом:
- - В фарш можно добавить и другие овощи, к примеру, горох, стручковую фасоль, морковь, перец, чили и пр.
- Я бы еще посоветовал сделать фрикадельки из смеси свинины и креветок, это прекрасное сочетание;
- - Казалось бы, причем тут кедровые орехи. Есть такой соус «песто», он состоит из кедровых орехов, базилика, чеснока, оливкового масла и пармезана. Поэтому добавить в конце немного базилика было бы очень даже неплохо, + они хорошо сочетаются с пастой. И это придаст «интересности»;
- - если есть помидоры или Вы их любите, то смело добавляйте в жарящиеся фрикадельки – будет дополнительный томатный соус, или в конце – тогда блюдо получит дополнительную свежесть.
Вот такой симпатичный рецепт! Пробуйте, экспериментируйте! Подавать немедленно!