Пищевая аллергия представляет собой серьезную проблему для здоровья, которой страдают примерно множество людей по всему миру. Заболевание пищевой аллергией нарастает, и по мере ее роста стало еще более важно повышать осведомленность и информировать общественность о пищевых аллергиях и о том, что делать, если у кого-то возникает аллергическая реакция. Знания о пищевой аллергии могут спасти жизни.
Что такое пищевая аллергия?
Это серьезное заболевание, при котором иммунная система организма реагирует на что-то в пище - обычно на белок.
Каковы симптомы аллергической реакции на еду?
Общие симптомы пищевой аллергии включают раздражения кожи, такие как сыпь, крапивница и экзема, и желудочно-кишечные симптомы, такие как тошнота, диарея и рвота. В дополнение к этим симптомам могут возникнуть чихание, насморк и одышка.
Что такое анафилаксия (анафилактический шок)?
По данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI), анафилаксия является серьезной, опасной для жизни аллергической реакцией. Может сопровождаться отеком и спазмом верхних дыхательных путей.
Как узнать, есть ли у меня пищевая аллергия?
Сертифицированный медицинский работник (аллерголог) должен диагностировать пищевую аллергию. Постановка диагноза может включать
- Изучение полной истории болезни;
- физическое обследование;
- несколько тестов, включая тесты на укол кожи, тесты RAST (анализ крови) и тест на пищу.
Как пищевая аллергия отличается от пищевой чувствительности и непереносимости?
Непереносимость лактозы и аллергия на молоко не совпадают. Непереносимость лактозы влияет на желудочно-кишечную систему. Аллергия на молоко - это реакция на один или несколько белков в молоке, которая запускает иммунную систему.
Мне кажется, что у меня пищевая аллергия. Что мне делать?
Если вы считаете, что у вас пищевая аллергия, важно, по возможности, получить медицинский диагноз у сертифицированного аллерголога.
Как я узнаю, есть ли в моей еде аллерген, вызывающий раздражение?
Чтение всех пищевых этикеток жизненно важно для эффективного управления истинной пищевой аллергией. Это помогает покупателям идентифицировать и избегать продуктов, которые содержат аллерген, вызывающий нарушение, что помогает предотвратить аллергические реакции.
Всегда смотрите на списки на этикетках, чтобы определить наличие восьми основных аллергенов. Поскольку производители продуктов питания и напитков постоянно совершенствуются, люди, страдающие аллергией на пищевые продукты, должны читать этикетку с продуктами питания для каждого приобретенного продукта, каждый раз, когда он приобретается. Пищевые ингредиенты могут меняться.
Пищевая аллергия представляет собой серьезную проблему для здоровья, и, так как показатели продолжают расти, важно повышать осведомленность о риске и управлении пищевой аллергией.