Найти тему
Тортики

ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"

 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

 

Крем: 

- молоко - 2 стакана 

- яйца - 2 шт. 

- мука - 2 ст.л. 

- сахар - 1 стакан 

- какао - 1 ст.л. 

- ванилин - по вкусу 

- слив. масло - 100-150 г 

- грецкие орехи (очищенные) - 120 г 

 

Тесто: 

- яйца - 2 шт. 

- мед - 2 ст.л. 

- сахар - 1 стакан 

- соды - 2 ч.л. 

- слив. масла - 2 ст.л. 

- какао - 2-3 ст.л. 

- муки - сколько возьмет 

 

Для украшения: 

- желе для торта 

- сердечки 

 

Приготовление крема: 

Сначала сварим крем. Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. 

Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. 

Снять с огня и сразу добавить ванилин и какао, хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Оставить остывать, накрыв крышкой или плёнкой. 

 

Приготовление теста: 

 

Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в металлическую чашку или кастрюлю, все перемешать. 

Затем поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились. Убираем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао, хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния. Затем добавляем понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая. Когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно, выложить ее на посыпанный мукой стол и еще столько месить, подсыпая муки, пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать скалкой. 

Разделить тесто на 8 частей. Затем накручиваем тесто на скалку и выкладываем его на посыпанный мукой или застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 2-7 минут (зависит от духовки). 

Пока один печется, раскатываем другой. Я вырезала горячие коржи сразу же после выпечки формой в виде сердца, пока они мягкие, т.к. после остывания коржи становятся ломкими и затвердевшими, обрезки использовала для обсыпки торта. 

 

В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером. 

Грецкие орехи порубить ножом или раскатать скалкой в закрытом пакете. 

 

Сборка: 

 

Корж намазать кремом (у меня уходило по 3 полных столовых ложек крема) и посыпать грецкими орехами. И так все коржи. Верхний корж мазать кремом не надо! Его зальем желе для торта (можно шоколадной глазурью или украсить на Ваш вкус). Бока обмазала также кремом и обсыпала крошкой из обрезков, сверху украсила сердечками. 

Вкуснейший, нежнейший торт готов!

Еда
6,93 млн интересуются