Вареники с мясом на Украине готовят не как наши пельмени. Они различаются как технологией приготовления, так и составом ингредиентов. Читайте и запоминайте.
Итак, начнем, нам понадобится:
- свинина или говядина (700 грамм);
- лук репчатый (4 средних луковицы);
- сахар (25 грамм);
- кефир или простокваша (0,5 литра);
- мука пшеничная (700-800 грамм);
- сливочное масло (100 грамм);
- сода (1 чайная ложка);
- соль (по вкусу);
- перец черный (1 горошина);
- лавровый лист (1 шт.);
- яйцо куриное (1 шт.)
Кладем в кастрюлю мясо, заливаем содержимое водой, накрываем крышкой и доводим до кипения. После чего воду сливаем, мясо тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Затем заливаем содержимое кастрюли водой, так чтобы она покрывала мясо на 3-4 см, накрываем крышкой и доводим до кипения. После закипания воды снимаем крышку, кладём в кастрюлю одну очищенную луковицу (впитает в себя вредные вещества и токсины), перец горошком, лавровый лист, соль и варим на медленном огне один час, затем луковицу вынимаем и выкидываем и продолжаем варить еще 30 минут.
Готовим тесто!
Для этого возьмем емкость, разобьем в нее яйцо, положим щепотку соли, 25 грамм сахара. Все это взобьем. Затем добавим в емкость примерно 0,2 литра кефира и около 100 грамм муки предварительно перемешанной с содой. Начинаем замешивать, постепенно вливая остатки кефира, а затем, добавляя муки (сколько возьмет). Консистенция теста должна быть не очень плотной, немного рыхловатой. Тесто кладем в емкость, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Готовое остывшее мясо перемалываем в мясорубке. Оставшийся лук нарезаем мелкими кубиками и пережариваем в сковороде с 60 граммами сливочного масла до золотистого цвета. Смешиваем поджаренный лук с перемолотым мясом, пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем.
Начинаем лепить вареники! Для этого на обильно посыпанном мукой столе раскатываем тесто в жгут, нарезаем кусочками и раскатываем круглые сочни.
На сочни выкладываем начинку, формируем вареник в форме полумесяца, убираем его на посыпанный мукой лоток. Повторяем операцию, до израсходования теста и начинки.
Вареники бросаем в кипящую подсоленную воду и варим. После того как вареники всплывут, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, держим еще 1-2 минуты, затем достаем шумовкой и перекладываем в дуршлаг (для того чтобы дать стечь остаткам воды), после чего вареники перекладываем на блюдо и перемешиваем с растопленным сливочным маслом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился, будем благодарны за нажатие на ответ «Палец вверх»! Подписывайтесь на канал – у нас Вы найдете самые проверенные и вкусные рецепты приготовления различных блюд! До новых встреч!