Найти тему

Рецепты выпечки из слоеного теста

Оглавление

Сегодня на прилавках магазинов вы без труда найдете разные виды слоеного теста. Его популярность у хозяек обусловлена простой использования и отменным вкусом: хрустящая корочка и легкая нежная текстура понравится, как взрослому, так и малышу. К тому же выпечка из слоеного теста имеет высокую энергетическую ценность, которая обеспечивает быстрое насыщение.

Традиционная слойка

Размороженное тесто выложить на гладкую слегка присыпанную мукой поверхность, немного раскатать и нарезать на куски прямоугольной формы. Далее действуем в зависимости от того, какое изделие хотим получить - сладкое или несладкое, соленое. Ниже даны традиционные рецепты.

С курагой и сахаром

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста (0,5 кг);
  • Куриное яйцо - 1 шт.;
  • Курага - 0,2 кг
  • Сахар (белый либо коричневый) - 3-4 ст.ложки;
  • Ванильный сахар - 1 ст.ложка.

Приготовление в микроволновке слоек из покупного слоеного теста:

  • На каждый прямоугольник выложить нарезанную курагу, присыпать сахаром.
  • Яйцо разбить и отделить от желтка белок, после чего несильно взбить его венчиком.
  • Далее необходимо склеить края пирожка, равномерно пройдясь по ним пальцами. Следите, чтобы не оставалось отверстий. Края изделия смазать взбитым белком, это обезопасит их от образования дырочек.
  • На блюдо для СВЧ выстелите пергаментную бумагу, разложите слойки. Делайте это не кучно, чтобы между изделиями оставалось по 2 сантиметра пространства. Иначе в процессе запекания слойки разрастаться и склеятся между собой.
  • Пирожки смазать желтком и слегка присыпать сахаром.
  • Далее блюдо следует отправить в микроволновку, включив режим выпекания. Его длительность составит от 30 до 35 минут (все зависит от типа микроволновки).
-2

Слойки с курагой (в форме колодца)

С фаршем

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста (0,5 кг);
  • Фарш (курица, свинина - на выбор) - 450 г.;
  • Репчатый лук - 1 небольшой;
  • Куриное яйцо - 1 шт.,
  • Специи (соль, перец, другие) - по вкусу;
  • Подсолнечное масло - для обжаривания лука;
  • Ванильный сахар - 1 ст.ложка.

Приготовление слойки из готового теста в микроволновке:

  • Лук мелко насечь и обжарить до золотистого оттенка. Смешать его с фаршем, добавить специи.
  • У яйца отделить белок от желтка, взбить венчиком, как в предыдущем рецепте.
  • На прямоугольники из теста выложить мясную начинку, смазать яичным белком, смешанным с ложкой воды. Края изделий склеиваем, промазываем желтком. При желании изделия можно формировать треугольной формы, тогда мясной пирожок будет напоминать самсу.
  • В микроволновке установить верхнюю решетку, на нее выстелить пергаментный лист и неплотно выложить слойки.
  • Запекать изделия надо 15 минут при температуре 180° С и мощности 50—60%.
-3

Фото слойки с фаршем (треугольная форма)

Другие варианты начинки

Несладкие

Для несладких пирожков можно использовать (из расчета на пол кило слоеного теста):

  • Шампиньоны (0,3 кг), сыр (0,2 кг), 1 луковица. Грибы обжарить с луком на растительном масле, сдобрить специями. Сыр натереть, смешать с остывшей грибной зажаркой.
-4

Слойки с грибами и сыром

  • Рис (0,1 кг) и яйцо (3 шт.). Рис и яйца отварить, все смешать, добавить специи. Можно к массе добавить и мелко нарезанный зеленый лук.
  • Шпинат (средний пучок), брынза (0,2 кг) и шампиньоны (0,2 кг). Шпинат притушить на подсолнечном масле, добавить шампиньоны. Когда масса будет готова – добавить брынзу. Дать остыть и можно выкладывать на тесто.
  • Белокочанная капуста (0,5 кг). Овощ мелко нашинковать и протушить на сковороде с добавлением любого растительного масла и любимых специй (с тушеной капустой отлично сочетается хмели-сунели).
-5

Конверты с капустой

Сладкие

Для сдобных пирожков чаще всего используют (из расчета на 0,5 кг слоеного теста):

  • Творог (0,3 кг) с изюмом (50 г.). Изюм залить горячей водой и оставить на 20 минут. Творог растереть с сахаром (по вкусу) и ванилином. Можно добавить 1 небольшое яйцо. В массу всыпать распаренный изюм, все тщательно перемешать, избегая творожных комков. Вместо изюма можно использовать нарезанную курагу, другие цукаты или кусочки мармелада.
  • Вишня из компота (1-1,5 стакана). Если ягоды достаточно сладкие, то сахар не добавлять, если нет - присыпать ванильным и обычным сахаром.
  • Яблоки (0,4 кг). Фрукты очистить от кожицы, мелко нарезать. Выложить их на разогретую сковороду, добавить кусочек сливочного масла, сахар и ванилин. Тушить до золотистого оттенка.
-6

Фото открытой слойки с яблоком

  • Сгущённое молоко ("ириска" - 1 банка). Взбить его с 0,1 кг сливочного масла и выложить на тесто.
  • Домашние ягоды (клубника, малина, черника, смородина). Их необходимо смешать с сахаром (по вкусу), после чего переложить в сито и дать стечь соку. Иначе он вытечет в процессе запекания и испортит тем самым вкус пирогов. Его можно позже разбавить с водой и сделать морс.
-7

Слоеные пирожки с ягодами

Еда
6,93 млн интересуются