Найти тему
2 повара

Овощное рагу в мультиварке

Оглавление

Давно хотела испытать мультиварку для приготовления рагу. В первом попавшемся супермаркете купила недостающие составляющие и сделала всё-таки вот эту вкуснятину. Итак, овощное рагу в мультиварке.

Ингредиенты:

баклажан — 1 штука;

молодой кабачок — 1 штука;

грибы шампиньоны — 100 грамм;

картофель — 3-4 штуки;

помидор — 1 штука;

лук репчатый — 1 штука;

морковь — 1 штука;

растительное масло для жарки;

соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление овощного рагу в мультиварке.

Овощи моем, чистим и режем кубиком:

кабачок,

помидор,

грибы,

баклажан (засыпаем солью и оставляем на 30 минут, затем несколько раз промываем холодной водой),

картофель,

лук.

Морковь трём на тёрке.

В мультиварку наливаем немного растительного масла и обжариваем на программе «барбекю» 5 минут лук с морковью.

Затем добавляем картошку, кабачок, баклажан, грибы

и помидор.

Доливаем растительное масло, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выбираем программу «суп/тушение» и готовим 40 минут.

Готовое рагу можно подсолить если захочется.

Еще немного о том, как приготовить овощное рагу вы можете узнать здесь.

Еда
6,93 млн интересуются