Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Супер морковный рулет, который 100% удивил моих гостей

Оглавление

Можно ли приготовить недорогой праздничный стол из доступных продуктов, но при этом угодить и удивить гостей? Можно! Сегодня я хочу поделиться рецептом морковного рулета с сырной начинкой. Это отличная закуска, которая благодаря своей необычности стала частым гостем на моем праздничном столе.

Единственный момент, который стоит помнить, готовить рулет нужно заранее, поскольку ему предстоит провести в холодильнике 12 часов.

Ингредиенты

Список ингредиентов:

  • морковь - 0,5 кг
  • яйца - 3 шт.
  • плавленый сыр - 180 г
  • твердый сыр - 70 г
  • укроп - 20 г
  • майонез - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • чесночный порошок - 1ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление

-2

Охлажденные куриные яйца разделяю на желтки и белки. В белки добавляю щепотку соли и взбиваю миксером до образования густой, устойчивой пены.

-3

Морковь очищаю овощечисткой и натираю на мелкой терке. Нагреваю сковороду и растапливаю на ней сливочное и растительное мало. Морковь обжариваю на масле до тех пор, пока она не станет мягкой.

-4

Зелень промываю и соединяю с морковью, яичными желтками, соль и черным молотым перцем. Тщательно перемешиваю.

-5

К получившейся морковной массе выкладываю яичный белок и аккуратно снизу вверх перемешиваю лопаткой.

-6

Противень для выпекания подходящего размера застилаю пекарской бумагой и распределяю равномерным слоем морковную массу, разравнивая силиконовой лопаткой.

-7

Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю основу в течение четверти часа.

-8

Готовлю начинку, для этого натираю твердый и плавленный сыр, мелко нарезаю зеленый лук. Соединяю сыр, лук, майонез, сушеный чеснок, соль и перец - по вкусу. Все перемешиваю в однородную массу.

-9

Большую разделочную доску закрываю пищевой пленкой так, чтобы кончики свисали за доску.

-10

Выкладываю основу рулета вместе с пергаментной бумагой и аккуратно снимаю ее, подтягивая снизу.

-11

Равномерно распределяю начинку по основе, на часть шириной 5-6 см от края начинку не наношу.

-12

Скручиваю достаточно плотный рулет.

-13

Рулет не вынимаю из пищевой пленки, закручиваю концы и ставлю в холодильник на ночь.

-14

Теперь рулет можно нарезать кусочками с помощью большого острого ножа. Блюдо очень простое, но при этом необыкновенное, отлично себя чувствует как на праздничном, так и на обычном столе. Преимущество данного блюда - вы можете его разнообразить, добавив любимую зелень и пряности.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Еще один прекрасный рецепт куриного рулета:

Вам будет интересно, что еще мы готовим:

Самые ленивые чебуреки

Яйца по-шотландски – съел одно и наелся

Вкуснее вкусно. Как я готовлю непростой салат с фасолью

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘

Еда
6,93 млн интересуются