Можно ли приготовить недорогой праздничный стол из доступных продуктов, но при этом угодить и удивить гостей? Можно! Сегодня я хочу поделиться рецептом морковного рулета с сырной начинкой. Это отличная закуска, которая благодаря своей необычности стала частым гостем на моем праздничном столе.
Единственный момент, который стоит помнить, готовить рулет нужно заранее, поскольку ему предстоит провести в холодильнике 12 часов.
Ингредиенты
Список ингредиентов:
- морковь - 0,5 кг
- яйца - 3 шт.
- плавленый сыр - 180 г
- твердый сыр - 70 г
- укроп - 20 г
- майонез - 3 ст.л.
- масло сливочное - 50 г
- чесночный порошок - 1ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление
Охлажденные куриные яйца разделяю на желтки и белки. В белки добавляю щепотку соли и взбиваю миксером до образования густой, устойчивой пены.
Морковь очищаю овощечисткой и натираю на мелкой терке. Нагреваю сковороду и растапливаю на ней сливочное и растительное мало. Морковь обжариваю на масле до тех пор, пока она не станет мягкой.
Зелень промываю и соединяю с морковью, яичными желтками, соль и черным молотым перцем. Тщательно перемешиваю.
К получившейся морковной массе выкладываю яичный белок и аккуратно снизу вверх перемешиваю лопаткой.
Противень для выпекания подходящего размера застилаю пекарской бумагой и распределяю равномерным слоем морковную массу, разравнивая силиконовой лопаткой.
Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю основу в течение четверти часа.
Готовлю начинку, для этого натираю твердый и плавленный сыр, мелко нарезаю зеленый лук. Соединяю сыр, лук, майонез, сушеный чеснок, соль и перец - по вкусу. Все перемешиваю в однородную массу.
Большую разделочную доску закрываю пищевой пленкой так, чтобы кончики свисали за доску.
Выкладываю основу рулета вместе с пергаментной бумагой и аккуратно снимаю ее, подтягивая снизу.
Равномерно распределяю начинку по основе, на часть шириной 5-6 см от края начинку не наношу.
Скручиваю достаточно плотный рулет.
Рулет не вынимаю из пищевой пленки, закручиваю концы и ставлю в холодильник на ночь.
Теперь рулет можно нарезать кусочками с помощью большого острого ножа. Блюдо очень простое, но при этом необыкновенное, отлично себя чувствует как на праздничном, так и на обычном столе. Преимущество данного блюда - вы можете его разнообразить, добавив любимую зелень и пряности.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Еще один прекрасный рецепт куриного рулета:
Вам будет интересно, что еще мы готовим:
Яйца по-шотландски – съел одно и наелся
Вкуснее вкусно. Как я готовлю непростой салат с фасолью
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘