Найти тему

Азбука самогонщика. «Ж» - жадность. На чем нельзя экономить при производстве самогона

Оглавление
Самогон сам не перегонится
Самогон сам не перегонится
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Спрашивается, зачем экономить на производстве самогона? Ведь и так его себестоимость в десять, а то и в двадцать раз меньше чем минимальная стоимость самой дешевой водки.

А про виски, коньяк вообще помолчим. Да и где сейчас купишь настоящий коньяк? Кто еще сомневается, почитайте состав этого напитка. Чего там только нет – и сахар, и вода, и колеры. И ведь производители не стыдятся называть это коньяком.

Для чего это они делают? Ради экономии, для снижения себестоимости, ради получения прибыли в свой карман.

Но нам то, самогонщикам это зачем? Какую прибыль мы хотим получить, на чем и на ком сэкономить? На себе?

Но некоторым неймется, и они готовы экономить на всем. Как это одним словом называется? – Жадность.

Но не зря говорят: «жадность и глупость два глаза одной головы и смотрят они в одну сторону».

Самогонный аппарат

Правильно, начинается все со средства производства. Сейчас выбор широк, как никогда. И многие недобросовестные производители этим пользуются, продают разрекламированные самогонные аппараты по демпинговым ценам.
И ведь что придумали – пишут, что фирма чуть ли не оборонная, ракеты собирают, а мелким шрифтом внизу – «Сделано в КНР».

Сколько такой аппарат прослужит. Какие материалы использованы при его производстве.

Весь этот хром, его лоск и красота слезает порой при первой же перегонке.

Ничуть не лучше самогонные аппараты, произведенные на коленке, в гараже.

Возможно, умельцы для себя и делают их нормально, но на продажу порой такую халтуру гонят, что покупать ее не стоит ни в коем случае.

Так что надо самостоятельно почитать отзывы в Интернете, прежде чем решиться на покупку.

Вода

Организм человека состоит на 80% из воды. А самогон? То-то.

Многие экономят на воде, используя ее для заготовки браги просто наливая ее из водопроводного крана. Нельзя так делать. Ведь там же хлор, грязь, примеси.

Для производства браги правило простое – надо брать ту воду, которую сам пьешь. Только кипятить ее ни в коем случае нельзя.

Дрожжи

На этом тоже нельзя экономить. Надо использовать проверенные дрожжи «Саф Левюр» и «Саф Момент». Ни в коем случае нельзя использовать «мокрые» дрожжи в брикетах или дрожжи непроверенного производителя.

От них и запах идет странноватый и крепость браги страдает.

В итоге себе дороже будет. Продукт выйдет меньшей крепости и вкус у него будет неоднозначный.

Сахар

Тут особо экономные думают так: «А что, если я использую вместо 5 кг сахара, на килограмм меньше?». В итоге получится крепость меньше. А если пересчитать это все на сорокоградусную, то экономия при приготовлении браги в 1 рубль приведет к потере 10 рублей как минимум.

Варенье

В каждую брагу надо добавлять растительную, природную прикормку. Примерно в пересчете минимум 1:10 к сахару. Это надо делать обязательно, используя для этого или варенье, или фрукты.

Так что не надо экономить на самогоне. Не надо жадничать.

Купите качественный самогонный аппарат и станьте хорошим самогонщиком!