НАЧИНКА:
1.Картофель очищенный 1,250 гр.
2.Лук 1 шт.
3.Сливочное масло 100 гр.
4.Молоко теплое 150 мл.
5.Соль по вкусу
ТЕСТО:
1.Мука 750-850 гр.
2.Яйцо 1 шт.
3.Молоко теплое 0,500 мл.
4.Соль 1 ч.л.
5.Сода 1 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Начнем с приготовления начинки. Картофель моем,чистим и режем на средние куски.Картофель кладем в кастрюлю с водой, солим и варим на медленном огне до готовности. Когда картофель будет готов,сливаем воду и ,не давая остыть добавляем теплое молоко и измельчаем в пюре.
Готовим следующий ингредиент начинки: В разогретую сковороду с сливочным маслом кладем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Обжаренный лук добавляем в пюре и хорошо перемешиваем.
Готовим тесто:
В миску с теплым молоком разбиваем яйцо, добавляем соду и соль. Тщательно все размешиваем. Затем добавляем постепенно просеянную муку. В конце замеса,тесто придется замешивать руками, поскольку оно станет плотным см.видео. Тесто кладем в миску, накрываем кухонным полотенцем и даем отдохнуть 30 минут.
Выкладываем тесто на стол и раскатываем в толстую колбаску. Отрезаем не большой кусок теста и раскатываем в большую лепешку, с помощью тарелки вырезаем ровный круг.Обжариваем лепешки на медленном огне в сухой сковороде без масла с двух сторон, примерно занимает 3 минуты. Обжаренные лепешки кладем на тарелку и накрываем целлофановым пакетом и кухонным полотенцем, чтобы они не остывали и оставались мягкими.
Когда все лепешки обжарим, примерно получается 23 шт., мы их начиняем начинкой. Начинку кладем, только на одну сторону лепешки, сверху прикрываем второй половинкой и смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон.