Найти тему
Крупица

Жульен как в ресторане .

Люблю зажаривать сырную шапочку.
Люблю зажаривать сырную шапочку.
Для меня жульен - это любимое
ресторанное блюдо .
Если вдруг мне оно не понравится
в каком - то заведении , то я точно туда уже не пойду , при этом все остальное у них может быть
на высшем пилотаже . Почему ?
Ну , согласитесь кушать в одном месте , а потом идти или ехать
в другой кабачок из - за Жульена как- то не с руки .
Такое же отношение у меня к Чизкейку . Его я ем только в Макдональдс .
Отвлеклись от жульена ))
Для него нам потребуется :
Незатейливый наборчик продуктов .
Незатейливый наборчик продуктов .
Сметана - мал баночка
Грибы - 200 гр шампиньонов
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 1 ст л с верхом
Сыр - 120 гр
Масло подс - для обжарки
Специи по вкусу .
Соль .
Грибы не моем !!!
Просто снимаем плёночку.
Нарезаем их покрупнее , если делаем только с грибами . И учитываем , что при жарке они уменьшатся .
-3

Обжариваем их на подсолнечном масле в два захода , чтобы от переизбытка влажности они не начали тушиться , а именно обжаривались .
В конце жарки добавляем к ним
лук и чеснок и ещё обжариваем все вместе .
-4
Затем добавляем к ним муку .
Перемешиваем и сразу же выключаем сковороду .
Сыр 100 гр трём на терке , смешиваем со сметаной , солим , перчим . 20 гр оставляем для сырной шапочки .
-5
Смешиваем сметанно - сырную смесь с грибной и раскладываем в кокотницы . Можно делать в одном глиняном горшке . Тогда сыра для шапочки понадобится немного больше .
-6
Сверху посыпаем сыром и убираем в разогретую до 200 гр духовку .
Примерно на 20 мин.
-7
Не забываем , что грибная смесь
очень долго остывает .
Не спешите сразу из печи закидывать жульен в рот))) Потерпите 🙏🏻
-8

Приятного аппетита !