Саламис родом из Кипра, и по сути это любая рыба, тушеная с овощами. Она получается сочной, нежной, очень ароматной. Для приготовления можно использовать любую рыбу, но лучше морскую.
Для работы понадобится:
рыбное филе или целые некрупные рыбешки - 600 гр.;
- лук - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- помидоры - 4 шт.;
- сладкий перец - 2 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- лимонный сок - 2 ст.л.;
- вино белое - 50 мл.;
- соль, перец по вкусу;
- зелень петрушки рубленая - 2 ст.л.
Филе нужно обмазать лимонным соком и посолить, дать полежать. в это время лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла. Сверху после этого нужно выложить рыбу и залить вином, тушить под крышкой 15 минут.
Пока рыба тушится, нужно нарезать болгарский перец тонкими кольцами и обжарить также на небольшом количестве масла. К нему добавить потом огурец, очищенный от кожицы, порезанный продольными дольками, и некрупные помидоры, нарезанные половинками, тушить все вместе 5 минут, посолив и поперчив.
На рыбу выложить овощи и тушить еще минут 10-15 до полной готовности рыбы. Петрушку можно добавить как в овощную смесь, так и сверху готового блюда.
Саламис лучше всего подавать с вареным картофелем, аккуратно выкладывая на блюдо. Рыбка изумительно вкусная и очень легкая. Набор калорий минимален, а сколько в этом блюде пользы!
Если вам нравятся легкие рецепты, то вот еще один.
👍Вы любите эксперименты? А я обожаю! Давайте в комментариях ссылки на рецепты, которые давно хотели попробовать, и я их приготовлю. Дам подробный отчет! Подписывайтесь на канал, будет много интересного!👍