Найти тему
Кухня Вомбата

Саламис: рыба с овощами

Саламис родом из Кипра, и по сути это любая рыба, тушеная с овощами. Она получается сочной, нежной, очень ароматной. Для приготовления можно использовать любую рыбу, но лучше морскую.

Традиционный Саламис
Традиционный Саламис

Для работы понадобится:

рыбное филе или целые некрупные рыбешки - 600 гр.;

  • лук - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лимонный сок - 2 ст.л.;
  • вино белое - 50 мл.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст.л.

Филе нужно обмазать лимонным соком и посолить, дать полежать. в это время лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла. Сверху после этого нужно выложить рыбу и залить вином, тушить под крышкой 15 минут.

Пока рыба тушится, нужно нарезать болгарский перец тонкими кольцами и обжарить также на небольшом количестве масла. К нему добавить потом огурец, очищенный от кожицы, порезанный продольными дольками, и некрупные помидоры, нарезанные половинками, тушить все вместе 5 минут, посолив и поперчив.

На рыбу выложить овощи и тушить еще минут 10-15 до полной готовности рыбы. Петрушку можно добавить как в овощную смесь, так и сверху готового блюда.

Саламис лучше всего подавать с вареным картофелем, аккуратно выкладывая на блюдо. Рыбка изумительно вкусная и очень легкая. Набор калорий минимален, а сколько в этом блюде пользы!

Если вам нравятся легкие рецепты, то вот еще один.

👍Вы любите эксперименты? А я обожаю! Давайте в комментариях ссылки на рецепты, которые давно хотели попробовать, и я их приготовлю. Дам подробный отчет! Подписывайтесь на канал, будет много интересного!👍

Сочетание овощей здесь весьма сбалансировано.
Сочетание овощей здесь весьма сбалансировано.