Всем привет. Заранее прошу извинения за фото. Из интернета, не нашлось фотки с подобным салатом. Телефон подкачал.Вчера делала салат. Захотелось чего-то вкусного и необычного, одновременно мясного и с овощами. Немного покопалась в своих рецептах ( до сих пор пишу в тетрадь), наткнулась на очень оригинальный рецепт салата. Приготовила, немного изменив рецептуру.
Ингредиенты:
- куриный фарш из одной грудки; 1 яйцо; 2-3 ст.л. панировочных сухарей;
- майоран+базилик1\2 ч.л.; 1 небольшая головка лука;
- 100 гр. макарон (твердых сортов-ракушки); 1 упаковка смеси салатов;
- 5 помидоров черри; свежая морковь; немного черного перца;
- 100 гр. сыра; зелень 1 пучок; 2 зубца чеснока; 1 небольшой огурец свежий;перец болгарский-1 шт. желтый или красный; 1\2 головки красного лука сладкого.
- сметана 15% или йогурт натуральный. Я добавляла на глаз.
Приготовление:
Лук, грудку,чеснок измельчить, соединить с яйцом( можно и без него), добавляю панировочные сухари , смесь майорана с базиликом , черный перец. Делаем небольшие фрикадельки и отвариваем их в подсоленной воде. По рецепту их надо обжарить, но я отвариваю. Можно на пару в мультиварке. Вынимаем из кастрюльки и остужаем.
Макароны отварить, слить и остудить. Салатную смесь моем и раскладываем на тарелке. Сверху выкладываем фрикадельки и натертый сыр. Очищенную морковь нарезаем тонкими полосочками. Хорошо получается овощечисткой.
Добавляем в салат половинки черри, морковь, зелень, макароны и перец с луком.
Делаем соус : смешиваем йогурт с чесноком, тертым на крупной терке огурцом, солим и перчим, добавляем смесь в салат и аккуратно перемешиваем. А лучше перемешать перед подачей на стол.
Макароны можете использовать любого вида ( витушки, мелкие рожки, бантики и т.д.), но только твердых сортов. Отваривайте не до конца, а чуть пусть будут недоваренными и постоят немного , а потом можно слить воду.
Всем приятного аппетита. Спасибо всем за внимание. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.До встречи.